Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Collapse (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)


Главная > Новости software >

Антифишинг Adguard

 
29. 07. 2015 11:43

Антифишинг Adguard

Интернет-мошенники многолики и разнообразны. Как и обычных аферистов, их интересуют деньги. Но способы их получения сильно отличаются. Впрочем, базовый принцип один – убедить жертву сделать то, чего делать ни в коем случае не надо.


С попытками одурачивания сталкивался каждый активный пользователь Интернета. Вся всплывающая реклама, вирус которой бродит по просторам, потенциально представляет собой угрозу. Просто потому, что неизвестно, куда неосторожный клик приведёт. Да, он может вести на добропорядочный ресурс. А может стать причиной блокировки вашего компьютера и появления на мониторе баннера-вымогателя. И если вы не знаете, как удалить вирус рекламу, вам придётся отправить смс на указанный номер телефона, причем ещё не факт, что за выкупом последует разблокировка.



Раньше вопрос, как блокировать рекламу, решался достаточно просто. Существовала программа Adblock, имевшая отдельные версии для всех браузеров. Да и сами браузеры довольно давно научились бороться с pop-up windows.


Но творческая мысль злоумышленников не стоит на месте и они стали использовать в своей практике вирус, всплывающие окна в котором появляются не извне, а изнутри компьютера. То есть вопрос, как избавиться от вирусной рекламы из плоскости «предупредить» плавно перешёл в плоскость «лечить» или, как минимум, «активно противостоять».


Что характерно, убрать вирусную рекламу обычные антивирусные программы не могут. Просто потому, что не воспринимают как опасный вирус много рекламы. Нет непосредственной угрозы жизнеспособности системы – значит, можно спать спокойно. А то, что используя всплывающие окна вирус всё глубже проникает в файловую систему и подбирается к конфиденциальной информации (например, паролям и номерам счетов или банковских карт), антивирус не волнует. Вот когда будет попытка взлома системы – тогда мы среагируем. Но часто бывает уже поздно.


Adguard – заслон от вирусов всплывающей рекламы


Расширение Adguard – первая реальная попытка в Рунете поставить заслон злоумышленникам и обеспечит удаление вирусов рекламы на этапе – проникновения в систему. В отличие от антивирусов, Adguard оценивает не только явную угрозу, но фильтрует принадлежность источника к так называемым фишинговым сайтам – ресурсам, ворующим разными путями финансовую и иную имеющую ценность информацию в интернете.


Слово фишинг произошло от английского слова «рыбалка». Одна из задач расширения Adguard – не дать мошенникам половить рыбку в мутной воде. Три понятия — реклама, всплывающие окна, вирус – для Adguard служат звеньями одной цепи. Поэтому, если в базе данных есть сведения о том, что сайт, на который приглашает перейти гостеприимно распахнутое окошко, имеет репутацию фишингового, Adguard не только молча заблокирует переход, но и пришлёт на экран уведомление об опасности ресурса. Правда, при одном условии. При активации программы необходимо поставить галочку в поле обязательной антифишинговой защиты.


К сожалению, если Adguard даже сумел удалить всплывающее окно, вирус может остаться на диске. Вот почему вместе с расширением Adguard полезно иметь под рукой последнюю версию антивирусной программы, причём желательно в полноценном (то есть платном) исполнении. Симбиоз антибаннера и лечащего врача способны убить вирус и всплывающие окна в Хром и всех остальных популярных браузерах и браузерных расширениях. Программа Adguard работает как в Windows и Мас, так и в IOS и Android. Она способна убрать вирус рекламу ВКонтакте и других социальных сетях.


Вопрос, почему появляется реклама, давно уже перешёл в разряд риторических. Если за такие методы продвижения кто-то готов платить, избавиться от этого практически невозможно. Разработчики Adguard стремятся к тому, чтобы реклама перестала быть навязчивой и вредной, не вела на фишинговые сайты и не распространялась с помощью вирусов.


Зарегистрируйтесь на сайте Adguard и скачайте расширение для всех видов устройств, операционных систем и браузеров прямо сейчас!