Начнем с того что шлем виртуальной реальности playstation vr не вызывает никаких сложности с подключением или с настройкой. Все можно сделать за считанные минуты, в то время как продукты конкурентов требуют гораздо больше времени и сил. Создатели этого шлема действительно постарались, чтобы покупатели не столкнулись с трудностями, предоставив им очень подробную инструкцию.
Но при установке вдруг выясняется, что данный шлем виртуальной реальности требует камеру для PlayStation которой в комплекте нет. Значит, желающим побывать в виртуальной реальности придется ее купить. Также игрокам необходимо иметь контроллер PS Move, но его вполне можно заменить обычным геймпадом. Многие не знают об этих требованиях.
Шлем для playstation vr сделан из матового пластика. Также на нем видны резиновые и матерчатые вставки. В основном они расположена около глаз, носа и затылка. С помощью специальных регуляторов можно быстро и надежно зафиксировать шлем на голове. Вообще устройство очень легкое поэтому ни шея, ни голова не устанут на протяжении долгого времени.
Несомненно, данный гаджет способен подарить игрокам совершенно новые впечатления в первую очередь, более глубокое погружение в игры благодаря возможности кругового обзора. Шлем делает игровой процесс новым, даже в уже знакомых играх. Причем это запросто можно прочувствовать в играх любого жанра.
Также важно отметить, что данное устройство не предназначено для длительного использования, так как у многих игроков, которые провели в шлеме минимум 30 минут, очень сильно уставали глаза и начинала кружиться голова. Особенно, такие симптомы проявляются у новичков, которые впервые пробуют играть в шлеме виртуальной реальности. Поэтому рекомендуется делать перерывы во время игры. В среднем нужно давать отдыхать себя через каждые 30 минут. Приучить себя к этому довольно сложно, ведь играя в игры традиционным способом, геймеры редко делают перерывы, проводя за монитором по несколько часов подряд.
А пока посмотрите как работает PlayStation VR: