Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Pure (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Death Stranding хорошо продалась на ПК, а Deathloop снова перенесли

 
08. 04. 2021 22:22

Death Stranding хорошо продалась на ПК

Death Stranding сначала дебютировала на консолях, а позже была перенесена на персональные компьютеры. В первом случае издателем выступила Sony, а во втором - 505 Games. Как мы только что узнали, 505 Games заработали довольно много денег на контракте с Kojima Productions, потому что Death Stranding была самой большой премьерой компании в 2020 году - по крайней мере, так утверждает издатель.

С июльской премьеры до конца 2020 года Death Stranding заработала для 505 Games примерно 23 миллиона евро. Интересно, что работы Хидео Кодзимы - довольно нишевые, должны признать, - продавались лучше, чем другой проект 505 Games, экшн-игра Control, разработанная Remedy. В прошлом году он заработал 16 миллионов евро.

Среди других бестселлеров 505 Games -  Assetto Corsa и  Ghostrunner. Первый проект заработал 8,9 миллиона евро, а второй - 6,9 миллиона евро. В обоих случаях результаты не особо впечатляющие, но если учесть, что мы имеем дело с небольшими играми, то это довольно неплохо. Компания 505 Games также сообщила, что больше всего денег они зарабатывают на ПК.

Deathloop снова перенесли

Довольно неожиданные новости приходят к нам от студии Arkane, которая в настоящее время занимается разработкой Deathloop. Проект должен был дебютировать в конце мая этого года, но, как мы только что узнали, дата его релиза перенесена. На данный момент создатели планируют показать свою работу игрокам только в сентябре, то есть с четырехмесячной, то есть довольно значительной, задержкой.

На выпуск Deathloop и многих других игр, конечно же, повлияла пандемия COVID-19. Это мешает производственному процессу, заставляя нас узнавать о задержках на каждом этапе. Новый Arkane должен был дебютировать 21 мая, но из-за потрясений на рынках дата его выхода будет не раньше 14 сентября. Разумеется, дополнительное время разработчики намерены использовать для доработки игры.

О задержке мы узнали благодаря Twitter, где Arkane разместил короткое сообщение. Мы читаем в нем, что студия приучила нас к определенному качеству своих игр. Качество, которое является приоритетом для разработчиков. Между тем, для компании важно «здоровье и безопасность» всех сотрудников. Дополнительное время позволит команде создать «веселую, стильную и реалистичную игру».

Что интересно, это вторая задержка Deathloop. Изначально дата релиза была назначена на праздничный сезон 2020 года, но из-за пандемии он был перенесен на май. В настоящее время считается, что это 14 сентября. Мы будем играть на ПК и PlayStation 5. Через год проект выйдет на других платформах.