Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Пищевые канистры: особенности эксплуатации

 
13. 09. 2022 21:49

Организация работы предприятия подразумевает создание эргономичного пространства с эффективной системой хранения. Когда речь заходит о жидкостях и сыпучих материалах, применяется тара. Отдельного внимания заслуживают продукты питания, ведь их хранение подразумевает соблюдение определенных требований, в том числе к резервуару. Чтобы обеспечить условия хранения в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, предложены канистры пищевые.

Пластиковые резервуары применяются для хранения жидкостей, но не все емкости подходят для работы с продуктами питания. Канистра пластиковая пищевая имеет сертификаты и одобрена для контакта с пищевыми продуктами в отличие от моделей для технических жидкостей.

Тара используется для хранения, транспортировки, а также упаковки и дистрибуции продукции в жидкой и сыпучей форме. Канистра имеет удобную форму и ручку, что упрощает погрузку, разгрузку и переноску.

Модели категории используются для хранения следующих видов продуктов:

  • питьевой воды;
  • напитков;
  • вина;
  • пищевых добавок и ингредиентов;
  • маринадов;
  • рассолов;
  • растительного масла.

Эксплуатационные свойства, технические характеристики, форма, габариты и объем резервуара определяются потребностями пользователя. Доступны модели с вместимостью 5, 10, 20, 25 л и более. Емкость имеет заливную горловину для удобства заправки, а также может иметь «носик» для удобства разлива. Подробнее о разновидностях моделей и их особенностях можно прочитать в статье о пищевых канистрах.

Канистра из пищевого пластика обеспечивает защиту содержимого от воздействия окружающей среды: солнечного света, пыли, мусора, влаги, загрязнений. Соблюдение условий хранения и исключение неблагоприятных факторов продлевают срок годности продукта, сохраняют качество, предотвращают порчу содержимого. Изоляционные свойства изделия повышает наличие крышки, обеспечивающей плотное закрытие внутреннего пространства.

Пластиковая канистра для пищевых продуктов и ее преимущества

Модели категории изготавливаются из первичного полиэтилена низкого давления. Это инертный и гигиеничный материал, свойства которого обеспечивают превосходства над металлическими резервуарами. Полимеры не взаимодействуют с содержимым, не вступают в реакцию с хранящимися продуктами, не образуют примесей и осадка.

К достоинствам пластиковых моделей относятся:

  • небольшой собственный вес;
  • рациональная цена;
  • долговечность;
  • аккуратный внешний вид;
  • практичность.

Канистры из пищевого пластика обладают химической стойкостью, поэтому здесь можно хранить продукты на кислотной и щелочной основе. Полимеры не нуждаются в периодической обработке для сохранения пригодности резервуара — достаточно периодически чистить и дезинфицировать емкость, для чего подойдут стандартные средства. Материал не пропускает и не впитывает газы и запахи, влагу, загрязнения. Он не выделяет запаха и не красит содержимое. Полиэтилен не гниет, не ржавеет, а на его поверхности не размножаются грибки и бактерии, что повышает гигиеничность изделия.

Все это объясняет растущую популярность пластиковых моделей в пищевой и химической промышленности, торговле, заведениях общепита и сельском хозяйстве.