Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dark Sector (Обзор)

Pure (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Sony готовит PlayStation 5 со съемным накопителем, а NVIDIA анонсирует RTX 4090 и RTX 4080

 
20. 09. 2022 22:20

Sony готовит PlayStation 5 со съемным накопителем

PlayStation 5 в настоящее время доступна в двух версиях. У одного есть привод Blu-Ray, а у другого нет. Однако вскоре в магазинах может появиться версия устройства, сочетающая в себе эти две модели. Это будет PlayStation 5, к которой мы можем свободно подключать и отключать устройство чтения дисков.

Сообщения о запланированных новостях опубликовал Том Хендерсон. По его мнению, в текущем финансовом году мы должны получить новую версию PS5 с новым корпусом. Внутри корпус имеет код «D», и консоль будет иметь вышеупомянутую функцию. Остальные компоненты должны быть такими же, как и для других моделей PS5.

Что будет отличать новую модель PlayStation 5, так это возможность подключения и отключения оптического привода. Адаптер будет связываться с консолью через дополнительный порт USB-C, установленный на задней панели консоли, и благодаря этому устройство, вероятно, сохранит свой нынешний вид, приобретя дополнительный функционал, как бы между доступными на данный момент моделями.

В слухах указано, что новую PS5 можно приобрести либо как отдельное устройство, либо в комплекте, в который также входит ридер. Конечно, накопитель также можно приобрести как отдельный аксессуар, хотя на данный момент мы не знаем, сможет ли он работать с доступными в настоящее время цифровыми консолями.

В конце текста также есть информация о планах продаж Sony. Корпорация надеется, что новая консоль позволит ей увеличить производство устройства, хотя пока невозможно определить, отразится ли план на деле.

NVIDIA анонсирует RTX 4090 и RTX 4080

NVIDIA представила миру долгожданные видеокарты RTX 4090 и RTX 4080 в версиях на 16 ГБ и 12 ГБ . Модели поступят в продажу в ноябре. Мы также узнали польские цены.

Стоимость покупки новых карт будет очень высокой — RTX 4090 оценили в 1980 долларов, тогда как за RTX 4080 16 ГБ мы заплатим 1483 доллара, а за RTX 4080 12 ГБ — 1115 долларов.

RTX 4090 станет самой производительной картой в мире (на дату выпуска). Эта модель должна обеспечить до 4 раз более высокую производительность в разрешении 4K, чем предыдущие поколение — RTX 3090 Ti. Такого результата удалось достичь в Cyberpunk 2077 с включенным   режимом New Max Ray Tracing Mode.

NVIDIA подготовила новый режим трассировки лучей, а также DLSS версии 3.0. Последняя технология должна обеспечить гораздо более высокий прирост производительности по сравнению с DLSS 2.0 при еще меньшем ухудшении качества отображаемого изображения. К сожалению, DLSS 3.0 будет доступен только на новой серии RTX 4000. Владельцы старых карт не получат преимуществ от новой технологии.