Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Prototype (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

У Sony амбициозные планы по продаже PS5 в следующем году

 
12. 10. 2022 20:53

Все указывает на то, что ситуация на рынке полупроводников потихоньку начинает стабилизироваться. До недавнего времени доступность PlayStation 5 была довольно ограниченной, а в сентябре она значительно увеличилась, по крайней мере, в США. Также это может быть хорошим предзнаменованием на будущее.

Старший аналитик MST Financial Дэвид Гибсон написал в Твиттере короткую заметку, из которой мы узнаем, что Sony Interactive Entertainment значительно увеличила поставки PlayStation в США. Что касается прошлого сентября, то скачок составляет 400% в годовом исчислении и поэтому действительно значителен.

Разумеется, речь идет обо всех консолях PlayStation, хотя, как подчеркнул Гибсон, большая часть поставок связана с PlayStation 5. Большая часть поставок будет использована в связи с премьерой God of War: Ragnarok.

Из других интересных фактов о продажах PlayStation стоит упомянуть, что PlayStation 5 на сегодняшний день является самой продаваемой консолью в Великобритании. Японской платформе пока удалось победить Switch, что является значительным достижением.

Мы, конечно, будем внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации.

Теперь у нас есть хорошие новости для людей, которые только собираются купить новейшую платформу Sony. Оказывается, японцы планируют продать рекордные 30 миллионов копий консоли в следующем финансовом году!

Sony неоднократно заверяла игровое сообщество, что делает все возможное, чтобы улучшить доступность PlayStation 5 на рынке. Последние отчеты показывают, что действия корпорации принесли ощутимые результаты. В результате количество консолей должно удовлетворить все еще неудовлетворенный спрос.

За последние отчеты о доступности PS5 отвечает известный инсайдер Том Хендерсон. Он опубликовал интересный отчет на портале Insider-Gaming, в котором мы читаем, что некоторые анонимные источники подтвердили амбициозные планы Хендерсона. Как я уже упоминал, корпорация планирует продать до 30 миллионов единиц PS5 в период с 1 апреля 2023 года по 30 марта 2024 года!

В том же отчете говорится, что, среди прочего, возможны высокие продажи в связи с появлением совершенно новой модели консоли, над которой Sony работала некоторое время. Консоль будет без ридера, но его можно будет подключить через специальное USB-соединение. Новая консоль будет продана в количестве 18 миллионов единиц, а текущая модель — 12 миллионов единиц.

Производство новой модели PlayStation 5 должно стартовать в апреле 2023 года, а ее премьера намечена на сентябрь, по слухам. Производство текущих моделей также завершится к Рождеству 2023 года, поэтому, если вы действительно хотите приобрести его, обратите внимание, что после этой даты это будет невозможно.

Последние данные показывают, что на данный момент продано 21,7 миллиона копий PlayStation 5. Данные на 30 июня 2022 года.