Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Обзор AOC CU34G2X: широкоформатный игровой монитор с разрешением 4К

 
31. 10. 2022 21:25

Многие люди для работы и игр используют два монитора одновременно. Данный обзор посвящен игровому монитору AOC CU34G2X, размеры и функционал которого позволяют полноценно погрузится в игровой процесс и не тратиться на дополнительный монитор.


Изображение AOC CU34G2X выводится на экран с разрешением 3440х1440 и соотношением сторон 21:9, основу которого составляет изогнутая 34-дюймовая VA-матрица с частотой обновления 144 Гц. Достойные показатели яркости (300кд/м2) и статической контрастности (3000:1) обеспечат четкое изображение с насыщенными темными тонами. Высокая частота обновления кадров (144 Гц) обеспечивает более реалистичное изображение.

AOC CU34G2X имеет полный арсенал дополнительных возможностей. С помощью функции MBR можно значительно снизить мутность картинки в гоночных симуляторах. А в шутерах ее лучше заменить на AMD FreeSync, так как MBR не совместима с технологией синхронизации кадров. Режим Shadow Control включает в игре «ночное видение», позволяя выделять затемненные области и объекты, не влияя на яркость освещенных мест.

Несмотря на строгий и лаконичный дизайн AOC CU34G2X выглядит довольно современно. Изогнутая панель, широкая диагональ, ультратонкое обрамление дисплея и ярко-красные акценты в дизайне, делающие внешний вид более агрессивным, подчеркивают его игровую направленность.


Подставка довольно эргономичная. Подставку можно регулировать по высоте (до 130 мм), по углам наклона (от 3,5 до 21,5°) и поворачивать в пределах 30°. Устойчивое и абсолютно не скользящее основание подставки плотно прилегает к поверхности и, благодаря своим тонким ножкам, экономит значительную
часть рабочего стола.

На тыльной панели монитора расположены все необходимые порты подключения. Набор разъемов довольно стандартный. Он включает в себя 2 HDMI-разъема, 2 порта Display Port и USB-концентратор, который состоит из четырех портов USB Type-A, одного разъема USB Type-B. Разъем USB Type-A, окрашенный в желтый цвет позволяет осуществлять быструю подзарядку устройств. Также есть и аудиовыход mini-jack 3.5 мм.

Подводя итог нашего обзора, можно отметить то, что широкоформатный тип матрицы VA в сочетании с достойными показателями яркости, контрастности, высокой частотой обновления кадров и набором дополнительных технологий и режимов обеспечивает полное погружение в игровую реальность, а также избавит вас от необходимости покупать второй монитор. Несмотря на высокие технические характеристики, монитор AOC CU34G2X имеет относительно невысокую стоимость для своего рыночного сегмента, что также делает его привлекательным среди пользователей с разными финансовыми возможностями.