Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)


Главная > Новости software >

Как войти в мир прямых трансляций

 
20. 12. 2022 20:17

Если вы хотите начать делать прямые трансляции, но не понимаете с чего начинать, мы дадим обзорную информацию в этом тексте. Сегодня прямые трансляции в моде и затрагивают множество новых тем, которые люди обсуждают ежедневно.

Существует множество программ, позволяющих вести прямые трансляции. Среди всех этих программ, соперничающих за ваше внимание, большинство людей используют Open Broadcaster Software (OBS) или Xsplit Broadcaster/Gamecaster. Но есть и более профессиональное video streaming software то есть специальные программы и оборудование, которое в комплексе дает максимально качественный результат. Конечно, за качество придется платить, но если заниматься трансляциями серьезно, это необходимый вклад средств. Но потренироваться можно и на бесплатном ПО.



OBS — это бесплатная программа с открытым исходным кодом, которую многие используют, потому что она постоянно обновляется и включает гораздо больше функций, чем вам может понадобиться, не будучи слишком сложной в использовании и не потребляя много ресурсов вашего компьютера. Это отличный вариант как для новичков, так и для людей, которым нужны более продвинутые функции. Xsplit предлагает вам две версии: платную, включающую все доступные функции (Xsplit Broadcaster), и бесплатную, но ограниченную версию (Xsplit Gamecaster). Хотя Xsplit Gamecaster — хорошая программа, она не может превзойти OBS из-за множества функций, которые включает последняя. Однако Xsplit Broadcaster может стать отличным инструментом для тех, кому нужно много функций и поддержки. Выбор между микшером или аудиоинтерфейсом зависит от ваших предпочтений, доступного пространства и/или количества необходимых входов.

Интерфейсы часто имеют лучшие предусилители / преобразователи, чем микшеры, и были разработаны специально для использования с программным обеспечением для записи (DAW). Однако у них обычно меньше входов, чем у микшеров. Микшеры, помимо того, что они больше, обычно имеют гораздо больше входов и больше потенциометров и кнопок для управления громкостью и другими функциями. Кроме того, некоторые микшеры также позволяют обрабатывать звук внутри.

Теперь вам нужно смешать аудио с видео, чтобы иметь возможность транслировать в прямом эфире. Как раз для этого и пригодится программное обеспечение.

В Интернете есть много информации, к которой вы можете получить доступ, если вам нужно знать, как настроить или оптимизировать свой компьютер для прямой трансляции, поэтому не это должно быть проблемой. Главное помнить, чем мощнее железо и чем выше скорость доступа в сеть, тем более качественную трансляцию получится провести.