Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)


Главная > Новости из мира игр >

Самые ожидаемые игры начала 2023 года

 
30. 12. 2022 22:50

2022 год был не лучшим для громких премьер. Да, у нас есть несколько игр с большим бюджетом и множество игр поменьше, но многие игры, запланированные на последние 12 месяцев, были отложены. К счастью, начало следующего года обещает быть намного лучше, как показано на графике ниже с наиболее важными премьерами первого квартала 2023 года.



Январь все же будет относительно скромным, хотя многие ждут ремейк первой игры серии Dead Space для ПК, PS5 и XSX/S. Цикл оставался де-факто мертвым почти десятилетие, хотя третья часть отнюдь не закрыла историю некроморфов. Обновление оригинальной части — это не только напоминание о бренде для современных игроков, но и шанс на совершенно новую игру из вселенной Dead Space. Кроме того, в январе состоится дебют Forspoken от разработчиков Final Fantasy XV. Напомним, что в начале месяца в PlayStation Store появилась демо-версия этой игры. Полная версия игры будет доступна на PlayStation 5 и ПК.

В феврале мы увидим еще много новых игр, которые начнутся на ура с запуском «Наследия Хогвартса» после многочисленных задержек. По крайней мере, на ПК и консолях PS5 и XSX/S. Мы не будем играть на PlayStation и Xbox One до 4 апреля, а Hogwarts Legacy появится на Switch 25 июля.

В более поздний дебют войдут также новые и значительно улучшенные Settlers (The Settlers: New Allies) и выживание Sons of the Forest (да, это продолжение The Forest. Обе игры будут выпущены на ПК, а стратегия Ubisoft также будет выпущена на консолях (XSX/S, PS5, Switch) позднее.

Кроме того, будет больше экшенов: самурайский спин-офф Yakuza в виде ремейка Like a Dragon: Ishin (PC, PS4, PS5, XOne, XSX/S) и Horizon: Call of the Mountain (для наборы для PlayStation VR2). Месяц увенчается очередным возвращением забытой серии в виде Company of Heroes 3 на ПК. Как видите, игроки не будут жаловаться на разнообразие (и, надеемся, качество этих постановок).

Последний месяц грядущего квартала также будет достаточно насыщенным. 3 марта китайская Wo Long: Fallen Dynasty выйдет на ПК и консолях (PS4, PS5 , XOne, XSX/S) , чтобы показать, что не только From Software может создавать выдающиеся соулслайки. По крайней мере, мы на это надеемся.

Чуть позже игроки получат еще одну игру, которая должна была выйти много месяцев назад. Или годы, ведь речь идет о Skulls and Bones, которая после многочисленных потрясений наконец-то покажет, как Ubisoft справляется с пиратской атмосферой более чем через 9 лет после Assassin's Cred IV: Black Flag. Если только французы не объявят об очередной отсрочке в последнюю минуту. Игра будет доступна на ПК, Xbox Series X/S и PlayStation 5.

В марте мы должны получить еще две постановки. Ремейк Resident Evil 4 позволит нам заново узнать историю борьбы Леона Кеннеди с испанской чумой. Месяц увенчается дебютом Star Wars Jedi: Survivor, сиквела успешной игры Fallen Order во вселенной «Звездных войн». Обе игры будут выпущены на ПК, XSX/S, PS4 и PS5, но работа Remedy также будет доступна на Xbox One. Стоит упомянуть еще об одном произведении. Проблема в том, что у экономической стратегии Pharaoh: A New Era до сих пор нет даты выхода. Ожидается, что игра, которая напомнит нам о культовом градостроителе, выйдет на ПК в первом квартале 2023 года, но мы все еще ждем подробной информации от разработчиков.

Конечно, это не единственные предстоящие игры, на которые стоит обратить внимание в начале следующего года.