Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

Pure (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Новые наборы для PlayStation 5 и прекращение поддержки Oculus Quest

 
11. 01. 2023 23:26

Представлены новые наборы для PlayStation 5

По всей видимости новые наборы консолей PlayStation 5 были представлены до того, как сама Sony объявила о них в своем официальном обращении. Наборы PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition, включающие два контроллера DualSense, поступят в продажу в феврале, согласно списку товаров, опубликованному австралийским ритейлером EB Games.

Хотя сообщения об этом больше не доступны в Интернете, они были заскринены пользователем Twitter до того, как были удалены. Это доказывает тот факт, что если что-то попало в сеть, это останется там навсегда. Наборы появятся на рынке, и если кто-то из вас ищет свою копию консоли, стоит заинтересоваться прямо сейчас, залезть в карман и купить более интересный для себя комплект. Очень важно, что можно оформить заказ в любое место, в том числе и в городе Дружковка можно получить заветную консоль и наслаждаться отличными играми Sony.

Следует также добавить, что Sony Interactive Entertainment сообщила на прошлой неделе, что PS5 уже продана тиражам более 30 миллионов копий с момента ее запуска в ноябре 2020 года. У консоли японского гиганта все отлично, и это только начало ее жизни. Также на горизонте премьера PlayStation VR 2, что не менее важно для Sony и наверняка повлияет на продажи консолей.

Meta прекращает поддержку Oculus Quest

Переходим к продукту другого крупного игрока на рынке. Хотя владельцы по-прежнему могут использовать очки виртуальной реальности и доступные приложения, Meta больше не будет предоставлять новые функции для Oculus Quest. Компания объявила об официальном прекращении поддержки этого оборудования.

В сообщении для СМИ подробно описаны планируемые изменения. Согласно фоифциальному сообщению разработчиков, пользователи системы больше не смогут конектиться к группам или создавать собственные. Все функции Meta Horizon Home также будут отключены с 5 марта текущего года. До этого момента все будет работать, как и раньше. Разработчики продолжат выпускать обновления безопасности и исправления крупных ошибок системы до 2024 года.

Первоначальный Quest дебютировал в мае 2019 года, а его преемник — в октябре 2020 года.  Meta увеличила цену Quest 2 на 100 долларов США / 100 фунтов стерлингов в августе 2022 года. Объясняя этот шаг, компания заявила, что затраты, необходимые для производства и доставки продукта значительно повысились на фоне мировой обстановки.

Так что Meta относительно быстро отрезала себя от своих первых очков виртуальной реальности. Стоит отметить, что конкуренция не дремлет, и Sony выпустит PlayStation VR2 22 февраля 2023 года по цене 549,99 долларов США / 599,99 евро / 529,99 фунтов стерлингов, включая комплект PS VR2, контроллеры PS VR2 Sense и стереонаушники. Так что конкуренция в этой сфере будет очень серьезной.