Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Infernal (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Размышления по поводу "кубка"

 
15. 09. 2005 09:53

На протяжении нескольких месяцев организация "Кубок Европы" проводил онлайновые отборочные в нескольких дисциплинах. Кубок проводился по принципу клубных чемпионатов, как УЕФА в футболе. Вместо сборной от каждой европейской страны в кубке могли принимать участие несколько команд.
В этом году, после долгого перерыва организаторы решили провести ЛАН-финалы для четырех лучших команд и игроков в каждой из дисциплин. Финальный турнир проводился в Голландии, в городе Алмере, что неподалеку от Амстердама.
России предстояло болеть за своих игроков в двух номинациях: Counter-Strike, где в четверку лучших прорвались отечественные фавориты Virtus.pro и Quake 3 2*2, где за Россию выступала наша легенда Cooller и его закадычный друг китайского гражданства Jibo.
Поездка на этот турнир была непростой. Мало того, что для победы необходимо было пройти массивную отборочную стадию, сражаясь с лучшими командами Европы, так еще и поездка должна была оплачиваться из собственного кармана игроками.
По словам российских игроков, уверенность в поездке появилась буквально за несколько часов до вылета из Москвы. Virtus.pro смогли организовать поездку благодаря помощи спонсоров команды . Интернет-провайдера МТУ-Интел и торговой марки Oklick, а игроки в Q3, наконец, получили визы в Голландию.
По приезду на турнир обнаружились многие сложности. Например, мониторы оказались жидкокристаллическими, а компьютеры были различной конфигурации.
Однако трудности не помешали нашим игрокам отлично выступить. Обе наши команды по результатам финальных встреч стали вице-чемпионами Европы. На счету Антона
Синьгова
, Quake 3 игрока, появился еще один титул, а команда Virtus.pro, единственный российский состав, показывающий высокие международные результаты, в очередной раз потвердила стабильность и лидирующие позиции в мировых рейтингах.
Поздравляем наших игроков и с нетерпением ожидаем чемпионата мира в Сингапуре WCG 2005. На этот турнир поедет сборная из более чем 30 человек.