Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Incredible Hulk (обзор)

Crysis (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Мощные российские процессоры - это реальность

 
25. 03. 2021 20:24

Говоря о процессорах многие сразу представляют продукцию Intel или AMD. Однако есть и другие производители. Например, мощный российский процессор предлагает отечественная компания «Байкал Электроникс». Продукция компании широко используется не только внутри страны, но и экспортируется заграницу.

байкал процессор

Виды процессоров


«Байкал» выпускает несколько линеек продуктов, которые предназначены и оптимизированы для использования в конкретных сферах и оборудовании. Вот сферы в которых уже используются системы на базе процессоров Байкал:
  • Офисные рабочие места и рабочие станции
  • Организация систем безопасности, систем видеонаблюдения
  • Развертывание сетевых хранилищ данных
  • Связь
  • Промышленность, использование в современном оборудовании на производстве
Производитель специально оптимизирует свои процессоры на использование в конкретных сферах и на совместимость с конкретным оборудованием. Благодаря этому достигается высокая производительность при сохранении достаточно низкого энергопотребления. Отсюда рост эффективности использования процессоров.

Разумеется, все знают, что сейчас на рынке царствуют процессоры зарубежного производства. Поэтому появление новых игроков в этой сфере сразу вызывает повышенный интерес. Специалисты тут же бросаются тестировать новинки и сравнивать их с уже имеющимися вариантами со схожими характеристиками.

В частности Baikal-M сравнили с Intel Atom E3940 и Intel Core i3 - 7300T. С гордостью можно сказать, что отечественный чип достойно выдержал все испытания. Да, в некоторых тестах он оказался слабее, но в некоторых оставил конкурентов далеко позади. В частности, он выдал лучшие результаты в тесте графического процессора, показав более высокую производительность для OpenGL ES.

Из всего этого можно смело заявить, что Россия может наладить собственное производство мощных процессоров. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, а дальше главное не сворачивать с намеченного пути. Мы уверены, что в будущем «Байкал Электроникс» будет выпускать на рынок еще более мощные процессоры и охватит еще больше сфер, достойно конкурируя с зарубежными производителями. Так что если вы надумаете приобретать новый компьютер или менять процессор в старом, то присмотритесь к отечественным предложениям, оказав им столь необходимую поддержку.