Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Damnation (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Foxconn: проблемы с доступностью чипов сохранятся до середины 2022 года

 
05. 04. 2021 20:15

В последнее время много говорится о проблемах с доступностью комплектующих для производства компьютеров и консолей. Ситуация должна улучшиться в ближайшие несколько месяцев, но один из ведущих поставщиков компонентов, Foxconn, не слишком оптимистичен. Оказывается, в корпорации считают, что нынешнее положение дел может продлиться до середины 2022 года. Это затронет все отрасли, а не только те, которые связаны с виртуальными развлечениями.

С началом пандемии COVID-19 многие предприятия по производству электроники прекратили работу. Через несколько месяцев они возобновили работу, но похоже, что последствия этих событий будут с нами еще долго. Остановленные производственные линии, а затем различные колебания, связанные с распространением вируса, привели к большому дефициту комплектующих для производства компьютеров, консолей, телевизоров, смартфонов и т.д.

Foxconn - один из крупнейших поставщиков и производителей компонентов для таких гигантов, как Apple, Microsoft, Sony и Nintendo. Компания недавно поговорила со своими инвесторами, и ее босс Янг Лю сказал, что, хотя в последнее время поставки компонентов были несколько более эффективными, в ближайшие месяцы они будут более ограниченными. Дефицит продлится как минимум до середины 2022 года.

Конечно, позиция Foxconn не является определяющим фактором ситуации для всей отрасли, потому что она развивается и постоянно меняется. Патрик Чен из тайваньского CLSA, например, считает, что в ближайшие месяцы должен произойти значительный подъем, и в результате доступность микросхем увеличится.

Очень надеемся на это, так как со времени начала пандемии стоимость комплектующих заметно возросла. И многие просто не могут позволить себе сделать апгрейд ПК, так как на данный момент это слишком дорого. Поэтому многие ждут, когда ситуация на рынке придет в норму и стоимость электроники придет к привычным значениям. Надеемся, что это случится уже в ближайшее время.