Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Завтра война (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Sony повышает стоимость PlayStation 5, а Microsoft пока не планирует менять цену Xbox Series X | S

 
26. 08. 2022 19:59

Покупка консоли PlayStation 5 с момента ее премьеры по-прежнему непростая задача, особенно если мы хотим купить устройство по рекомендованной цене. Таких предложений практически не было, и, похоже, будет еще дороже — Sony подняла цену на PS5!

Консоль для европейских рынков до сих пор продавалась по цене 499,99 евро для PlayStation 5 с дисководом и 399,99 евро для PlayStation 5 Digital без дисковода. Новые цены составляют соответственно 549,99 евро и 449,99 евро. Увеличение, конечно, вызвано все еще растущей инфляцией и бушующим валютным рынком.

Решение было опубликовано в блоге PlayStation:

«Мы постоянно наблюдаем высокую глобальную инфляцию, а также неблагоприятные валютные тенденции, которые влияют на потребителей, но также оказывают давление на различные отрасли. Из-за сложных экономических условий SIE приняла трудное решение о повышении рекомендуемой розничной цены (RRP) PlayStation 5 в выбранные рынки. Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC), Латинская Америка (LATAM) и Канада. В США повышения цен не будет».

Из-за сильной позиции доллара американские игроки пока могут спать спокойно. В то же время Sony уверяет, что постоянно пытается увеличить поставки PlayStation 5 в магазины, чтобы как можно больше игроков могли «испытать все, что предлагает PS5».

Разумеется, Sony подверглась критике со стороны игроков после того, как она обнародовала свое решение, и Microsoft решила воспользоваться ситуацией и объявить, что пока не планирует повышения цен на Series X|S.

Редмондский гигант направил в редакцию Windows Central заявление, подтверждающее, что в ближайшее время не планирует повышать цены на Xbox Series X|S. Поэтому они останутся одинаковыми во всех областях и во всех валютах.

«Мы постоянно изучаем наш бизнес, чтобы предложить фанатам отличные игровые возможности. Рекомендуемая производителем розничная цена Xbox Series S остается на уровне 299 долларов (250 фунтов стерлингов, 300 евро), а Xbox Series X — 499 долларов (450 фунтов стерлингов, 500 евро)», — говорится в заявлении.

Это не означает, конечно, что Microsoft не будет повышать цены. Текущая рыночная ситуация может привести к быстрому пересмотру планов корпорации, и когда это произойдет, мы, конечно же, будем держать вас в курсе. На данный момент все еще можно купить обе консоли по текущей цене.