Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Pure (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Обзор Philips Brilliance 499P9H: широкоформатный монитор с разрешением 5K

 
02. 10. 2022 23:33

Данный обзор посвящен уникальному широкоформатному монитору Philips Brilliance 499P9H с соотношением сторон 32:9 и разрешением 5120×1440.

Огромный экран почти 120 см в ширину способен заменить 2 экрана с соотношением сторон 16:9 и разрешением Quad HD. За изображение отвечает широкоформатная изогнутая 10-битная VA-матрица с радиусом изгиба 1800R, разрешением 5120×1440 (Dual Quad HD) и соотношением сторон 32:9. Радиус изгиба 1800R создаст эффект полного погружения, а размер экрана даст возможность держать на виду еще больше панелей инструментов и дополнительных окон. Частота обновления у монитора 70 Гц, а время отклика 5 мс. Показатели яркости - 450 кд/м2, а статической контрастности - 3000:1. Охват цветового пространства также имеет высокие показатели: sRGB-121%, Adobe RGB-91%. Широкие углы обзора (178°/178°) позволят видеть четкую картинку с любого ракурса.



Кстати, монитор поддерживает DisplayHDR 400. Еще Philips 499P9H поддерживает технологию Adaptive-Sync, которая синхронизирует сгенерированные кадры с частотой обновления, обеспечивая более плавную картинку. Также есть технология MultiView, с которой можно создавать комбинацию изображений с разных источников. Режим Low Blue снижает интенсивность вредной для глаз синей световой волны, а технология Flicker Free устраняет высокочастотное мерцание диодов, которое тоже негативно влияет на зрение.

Внешний вид монитора соответствует всем критериям дизайна современных моделей для бизнеса. Надежность конструкции монитора обеспечивает эргономичная подставка, которую можно регулировать по высоте, уровню наклона и поворота. Ее широкое прямоугольное металлическое основание обеспечивает устойчивость монитора. Еще подставка имеет специальный вырез для аккуратной укладки проводов. При необходимости монтаж монитора на стену можно осуществить с помощью креплений VESA.



Монитор оснащен камерой Windows Hello, которая выдвигается из верхней части корпуса монитора. Теперь можно начать переговоры без гарнитуры. Еще камера оснащена специальными инфракрасными датчиками, распознающими лица. Это обеспечивает быстрый вход в систему Windows без ввода пароля.

Монитор оснащен двумя разъемами HDMI 2.0 и одним DisplayPort 1.4. Еще есть 1 разъем USB Type-C 3.1, 1 USB Type-B 3.1, 3 порта USB Type-A 3.1, а также 1 разъем Ethernet (RJ45) и 1 стандартный аудиовыход. Также монитор имеет встроенный KVM-переключатель для тех, кто использует монитор, работая с двумя ПК.

Профессионалы теперь могут работать, используя один монитор вместо двух, размещая нужное количество окон на экране, а для переговоров отлично подойдет встроенная камера. Для любителей фильмов тут широкоформатная матрица с высоким разрешением и широким углом обзора, а поддержка Adaptive-Sync позволит геймерам полностью погрузиться в игры без разрывов и зависаний. В итоге можно сделать вывод, что Philips Brilliance 499P9H отлично подойдет как для профессиональной деятельности, так и для развлечений.