Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pure (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Spore (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Обзор Philips 275E1S: доступный и современный 2К-монитор

 
27. 10. 2022 23:33

Современные мониторы характеризуются высоким разрешением и наличием дополнительных технологий и режимов. Такие мониторы можно использовать не только для работы, но также и для игр. Данный обзор посвящен монитору Philips 275E1S, который и является примером такой современной модели.


Основу экрана составляет IPS-матрица с диагональю 27 дюймов, разрешением 2К (2560×1440) и частотой 75 Гц при отклике 4 мс. Мониторы c IPS-матрицей имеют широкие углы обзора 178/178°, что позволяет смотреть на экран с любого ракурса. Монитор имеет достойные показатели яркости (250 кд/м2) и статической контрастности (1000:1). Охват цветового пространства NTSC составляет 93%, а sRGB – 104%. Такие параметры обеспечивают реалистичное изображение с насыщенными яркими цветами.

Philips 275E1S радует наличием дополнительных технологий и режимов. Технология SmartContrast анализирует отображаемый контент и меняет настройки цвета и интенсивности подсветки, обеспечивая нужный контраст в играх, а также позволяет включить режим экономии энергии для работы с офисными приложениями. Благодаря SmartImage можно переключать игровые режимы: FPS (шутеры), Racing (гонки), RTS (стратегии) и плюс два пользовательских режима. Технология AMD FreeSync синхронизирует частоту обновления кадров монитора с количеством генерируемых видеокартой кадров, за счет чего обеспечивается более плавное изображение без разрывов и зависаний. Режим LowBlue направлен на подавление вредной для зрения световой волны синего спектра, а технология Flicker Free, работающая на основе сглаженного постоянного тока, устраняет высокочастотное мерцание диодов.


Philips 275E1S имеет довольно строгий дизайн. Несмотря на строгость, дизайн монитора соответствует всем современным стандартам. Безрамочный с трех сторон экран увеличивает визуальное пространство и позволяют комфортно использовать Philips 275E1S вместе с дополнительными мониторами. Нижняя рамка более широкая, в ее центре изображен логотип компании Philips, в левой части – название модели, а в правой расположены клавиши управления настройками меню.

Подставка монитора Philips 275E1S позволяет настраивать положение экрана только по углам наклона (-5/20°). Но несмотря на это, она сделана из прочного материала и обеспечивает надежность и устойчивость всей конструкции монитора. Она имеет матовое покрытие, которое исключает появление царапин и пятен. Монитор также можно установить на стене с помощью крепления VESA.

Philips 275E1S оснащен стандартным набором разъемов:

  • HDMI
  • Display Port
  • VGA
  • Аудиовыход

Philips 275E1S – недорогая модель, что делает его доступным решением для большинства пользователей. Технические характеристики вполне достойные. Также наличие дополнительных игровых технологий позволит геймерам с комфортом играть в любимые игры, а для офисных сотрудников есть режимы защиты зрения и экономии энергии. В итоге можно сделать вывод, что Philips 275E1S является универсальным монитором, подходящим для разных задач.