Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Final Fantasy XVI не выйдет на ПК, а Apple Reality Pro дебютирует в этом году

 
10. 01. 2023 23:11

Final Fantasy XVI не выйдет на ПК

В новостях появилась информация о грандиозной премьере Final Fantasy XVI, которая, к сожалению, на данный момент не будет доступна на ПК. Игра разрабатывается только для PlayStation 5, и ее создатель призывает купить консоль.

Ходит много разговоров о том, что Sony тоже будет размещать свои эксклюзивные игры на ПК, но с грядущей Final Fantasy XVI этого не будет. Его создатель опубликовал в Твиттере сообщение о том, что на данный момент конкретных планов относительно издания для компьютеров нет.

В то же время он призвал к покупке консоли PlayStation 5, на которой можно будет ознакомиться с грядущим блокбастером Square Enix.

Наоки Ёсида убежден, что в новой части Final Fantasy будет использован потенциал PlayStation 5. Однако следует добавить, что они определенно работают над выпуском в Steam или Epic Games Store, но мы, вероятно, получим информацию об этом через год или два.

Apple Reality Pro дебютирует в этом году

2023 год станет годом очков дополненной/виртуальной реальности от Apple. Об этом говорится в новом отчете Bloomberg, в котором утверждается, что устройство дебютирует на рынке осенью 2023 года после нескольких задержек.

Сообщается, что гарнитура AR/VR разрабатывалась в течение семи лет, и изначально Apple планировала ее запуск в 2019 году. Ожидается, что компания представит устройство этой весной в преддверии своей ежегодной всемирной конференции в июне. Все указывает на то, что очки, вероятно, будут называться Reality Pro, а их операционная система будет публично именоваться «xrOS».

В то время как у Apple все еще есть много проблем, связанных с устройством, включая аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги, а также то, как оно будет продаваться, компания делает ставку на этот продукт как на самый важный новый запуск в этом году.

Ранее Bloomberg сообщал, что очки Apple будут включать сервис 3D-видео и собственную интерпретацию метавселенной. Компания хвастается, что оборудование предложит целых 10 камер, что повлияет на лучшее разрешение из всех предлагаемых на данный момент очков виртуальной реальности.

Устройство будет стоить от 2000 до 3000 долларов. Как и в случае с оборудованием Apple, оно недешевое, но будем надеяться, что компания знает, что делает.