Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dark Void (Превью)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Prototype (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Создатель Mass Effect покинул BioWare, а сериал The Last of Us увеличил продажи игры

 
23. 01. 2023 20:22

Создатель Mass Effect покинул BioWare

Более опытные разработчики покидают ряды своих студий. На этот раз он пал на ветерана канадской BioWare Мака Уолтерса — сценариста первого Mass Effect, но также он тесно связан с историями второй и третьей частей. Своих планов создатель не раскрывал, но последние 19 лет в опытной команде позволили ему набраться необходимого опыта, чтобы, вероятно, сделать что-то свое.

Первая часть серии Mass Effect, несомненно, является одной из самых запоминающихся и высоко оцененных игр (хотя, вероятно, в этой области Mass Effect 2 могла бы превзойти первую часть). Тем не менее, ME 2007 года задала определенное направление приключенческим играм с элементами RPG и навсегда вошла и BioWare, и этот бренд в анналы индустрии. И с ними был один из ветеранов-канадцев, создавших Mass Effect, Мак Уолтерс, который объявил в своем LinkedIn, что покидает BioWare спустя почти 20 лет.

«Эти последние 19 лет были, по меньшей мере, новаторским опытом. Принятие этого решения было очень трудным. Я работал со многими замечательными людьми и имел честь быть частью одной из самой удивительной команды и проектов, вот и все, это будет отражаться на мне на долгие годы».

В настоящее время студия работает над новой частью космической саги - Mass Effect 4  (хотя это очень рабочее название). Проект уже анонсирован, и более того, мы уже узнали первые слухи, указывающие на важную роль Лиары Т'Сони во всей этой истории. Важно отметить, что Мак не участвовал в разработке игры.

Сериал The Last of Us увеличил продажи игры

Сериал The Last of Us, телевизионная адаптация игры Naughty Dog, настолько популярен, что привел к значительному скачку продаж игр из этой серии. По данным продажи The Last of Us: Part I в Великобритании выросли на 238% после премьеры сериала, что позволило игре стать 20-м бестселлером прошедшей недели. В свою очередь The Last of Us: Remastered для PS4 поднялась на 32-е место в британском списке бестселлеров благодаря увеличению продаж на 322%. Повышенный интерес к бренду можно наблюдать и в PlayStation Store. На момент написания этой статьи The Last of Us: Remastered является крупнейшим цифровым бестселлером, за которым следует The Last of Us: Part II. На других рынках ситуация похожа.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай синергии между миром сериалов и игр. The Witcher 3: Wild Hunt также сильно выиграл от этого — премьеры экранизаций книг Анджея Сапковского на Netflix вызывают скачки продаж и результатов активности третьей части серии CD Projekt. Похожий эффект в случае с Cyberpunk 2077 принес дебют аниме Cyberpunk: Edgerunners. Напомним, The Last of Us: Part I, ремейк игры, на которой основан первый сезон сериала, вышел 2 сентября прошлого года на PlayStation 5. Планируется и ПК-версия, которая дебютирует 3 марта этого года.