Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

SEGA Rally (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Turok (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)


Главная > Прохождения >

Pillars of Eternity (Прохождение)

 
19. 04. 2015 20:45

Существует несколько вариантов прохождения игры Pillars of Eternity. История каждого игрока может иметь некоторые отличия, ведь здесь предлагается несколько вариантов развития сюжета. Так или иначе, данная статья будет сродни подсказки, которая сориентирует в правильном направлении.

Краткая передышка
Главного героя сходу ожидают неприятности. Путешествие с караваном закончиться для него болезнью. Глава каравана сделает остановку на ночь и за это время герою предстоит вылечиться. Чтобы продолжить, необходимо выбрать игрового персонажа, без этого никак. Пройдите по ссылке, здесь найдете обзор одиннадцати игровых классов, прежде чем выбрать, необходимо ознакомиться со всей информацией. 
Созданный герой должен переговорить с караванщиком – мастером по имени Одем, который уже послал одного из погонщиков за водой. Пока силы еще есть, главный герой должен отыскать целебную траву, из которой сварят отвар. После полученного задания, стоит переговорить с Калиской, женщина – воин должна помочь найти необходимые травы. Калиска будет первой в пополнении партии главного героя (за время игры группа увеличиться до шести человек). 
Осмотр окрестностей лагеря не займет много времени. Оказывается, лечебная трава растет в десяти шагах от привала, направляйтесь вверх – влево. Но, за это недолгое время возникнут проблемы, пропадет человек по имени Спарфел, который не так давно отправился искать воду. Не прекращаем поиски и в результате находим труп Спарфела, бандиты рядом, поэтому предстоит серьезная битва. Возвращаемся к каравану, но он оказывается, уже разграблен. Враги еще находятся там, у них находиться торговец Хеодан. Беседуя с главарем бандитов, ведите себя, как можно мягче, выбрав такую тактику, возможно, спасете жизнь торговцу. В противном случае его казнят. Но, стычки все равно не избежать. Одержав победу, видим Одема, который был смертельно ранен. На месте, где был привал, начинают происходить странные вещи, надвигается магическая буря. Необходимо спасаться, не забудьте Хеодана, которого снова схватил один из врагов, вызволить его можно, бросив в противника оружие. 

      

Руины Силант Лиис
Убегая, окажетесь в подземелье. В этом месте можно увидеть энгвитанские руны, а люди, напавшие на караван, были гланфатанцами, охраняющими это добро. Одема очень боялся этих людей, но считал, что это не их владения. 
Дойдя по подземелью до развилки трех проходов, останавливаемся, видим, что в самом широком проходе множество ловушек. Чтобы отключить эти ловушки, необходимо пройти в коридор слева, взять факел у Калиски и зажечь им шесть колонн. После проведенных манипуляций в ловушках образуется проход. Но не спешите покинуть это помещение, пройдите чуть дальше, там будет комната, на стенах которой барельеф. Постарайтесь очистить его от слизи, и вставьте туда камень, который был снят ранее с трупа. 
Воспользовавшись правым проходом, вы упретесь в крепкую стену, но Калиска может справиться с таким препятствием. 
На выходе из этого подземелья, станете свидетелем некой сценки. Несколько людей запустят неопределенный механизм, что приведет к катастрофе. Все погибнут Калиска, Хеодан и другие люди, выживет только главный герой, но и с ним произойдут какие-то изменения. 

Позолоченная долина
Позолоченная долина – это ближайшее, цивилизованное место, которое находиться неподалеку от территории, где случились все неприятности. Чтобы попасть в долину, нужно идти в направлении Вейлвуда. Далее по южному проходу, у моста поверните налево. Стоит пройти этот этап без стычек и драк, так как, герой в одиночку вряд ли сможет противостоять толпам противников. 
Возле входа в поселение, героя встретит, Угрет, он же поведает страшную историю об этом месте. Оказывается, давним давно на него было наложено проклятие, с тех самых пор, здесь рождаются дети, не имеющие душ. Такая же участь постигла и лорда Редрика, у которого совсем недавно появился сын. Редрик начал подозревать всех, кто имеет хоть какое-то отношение к магии. В результате в самом центре деревни, можно увидеть около двадцати трупов, висящих на дереве. Отсюда выводы, работы здесь нет никакой, Угрет советует покинуть это место при первой же возможности. Но, не торопитесь покидать долину, стоит поискать первых напарников и не игнорировать несколько заданий, имеющих разную степень сложности, которые в результате прокачают группу. 

Видения и шепот
После разговора с Угретом, идите в местную таверну под названием «Черная гончая». Таверны будут вашим местом отдыха в в Pillars of Eternity, регулярный отдых поможет удерживать характеристики героя на максимуме. Таким образом, можно разбить лагерь (если позволяют обстоятельства) или снять комнату в таверне. Находясь в данной таверне, переговорите с хозяйкой – Паской. Вам приснится кошмар, в нем вы увидите Кальдару, ее недавно повесили на дереве, оно растет совсем неподалеку от этого места. Она разъяснит суть механизма и скажет, что вы теперь являетесь Хранителем, умеющим понимать души других существ, кроме этого, вбирать в себя их воспоминания. Дослушайте до конца ее историю, и вам станет ясно, за что она погибла. 
В этой локации напарников можно нанять в других местах. Стоит обратить внимание на эльфа Алот, который стоит возле трактира, он является хорошим магом. Идите на юг от дерева с трупами, можно найти сына фермера Эдера, который является отличным воином. Пройдя через Маграново распутье, встретите Стоика, священника. Этот человек поможет вылечить любую болезнь. Возле крепости повстречаете Кана Руа, кстати, туда вы пойдете с целью выполнить следующее задание. Этот бард хорошо усиливает группу. 
Поведать обо всех предстоящих заданиях просто нереально. Поэтому предлагаются самые полезные, представляющие интерес задания, которые имеют место быть в каждой главе. Первым делом трактирщица попросит найти повара, который куда-то подевался. Направляемся в Вейлвуд, а затем на северо-восток. Повар находиться в плену у бандитов, их стоит всех убить. 
Дойдя до мельницы, увидим квест «Война продовольствия». Первым этапом в выполнении данного задания, будет мельница, в которую стоит войти. Далее идем в трактир, видим Свейнара и угощаем его пивом. Далее подводим его к тому, чтобы он исполнил нашу просьбу. Теперь идем обратно к мельнику. 
Направляемся в кузницу, ее хозяин попросит нас найти необходимый ему груз. Держим путь к Маграновому распутью, а потом идем к Черному лугу. Там будет одна из дорог вести на север. Идем по ней, пока в поле зрения не появятся бандиты. Убив их, берем груз, лежащий в бочках и ящиках. 
Находясь в Позолоченной долине необходимо найти дом, построенный на северо-западе. В нем обитает Орфа, она же попросит отыскать жрицу, которая поможет изготовить лечебный эликсир. Идем в Компас Анеслойга, на побережье увидим лагерь, в котором находиться жрица. Она попросит выполнить несколько поручений. Для начала нужно разобраться с обитателями лагеря, находящимися на востоке. Затем необходимо собрать споры, которые находятся в пещере, выше лагеря. Споры собираются с трупа гриба, поскольку поначалу группа не отличается сильными характеристиками, то лучше подождать, пока гриб не спуститься вниз, отделившись от своей группы. Отдаем споры жрице, забираем готовое зелье, теперь можно сдавать квест. 

Старый хранитель
Кельдара расскажет, что вы не единственный хранитель в мире, к примеру, Мервальд, живущий в крепости Каэд Нуа мог бы дать ответы на интересующие вас вопросы. Эту крепость можно найти юго-восточнее Позолоченной долины, причем воспользоваться можно двумя выходами, как южным, так и восточным. 
Возле крепости увидим дух крестьянина, который просит о помощи. Глядя на крепость создается впечатление, будто она пустая и здесь давно не было ни одной живой души. Пройдя в конец первого зала, увидите трон, в котором находиться дух женщины, когда-то она была хранительницей этой крепости. Она поведает о судьбе Мервальда, этот человек сошел с ума и теперь уединился где-то в катакомбах. Женщина откроет дверь, воспользовавшись которой можно сократить свой путь. 
Неподалеку от главного зала подземелий будет запертая дверь. Ключ можно взять у касурипов, живущих неподалеку. Открыв дверь, обнаружите Мервальда, он расскажет свою историю. Оказывается, быть Хранителем сложно, Мервальд вспомнил одну из своих жизней, в которой он был очень плохим человеком. Эта история спровоцировала помешательство Мервальда и вполне возможно, что такая же участь ждет и вас. 
После разговора будет битва, Хранитель потерявший рассудок, попытается уничтожить того, с кем только что вел задушевные беседы. В битве с таким противником, стоит остерегаться АоЕ-заклинания. Одержав победу, нужно определиться с судьбой Мервальда, только вам придется принимать такое решение самостоятельно. 
Теперь героем стал новый хозяин Каэд Нуа. Его ожидают приключения, Мервальд поведает историю о богине Воедике, бунтарском городе и группе, имеющей название Свинцовый ключ. Предстоит разгадать данную загадку. 
Получая доступ к проходам и новым заданиям, можно развивать крепость. Теперь открытый доступ в подземелья, имеющие нарастающую сложность и с богатой добычей. Воспользовавшись такой возможностью, можно прокачать группу. Не стоит игнорировать дополнительные задания, находящиеся рядом с Каэд Нуа. 

      

Бухта непокорности
Теперь необходимо восстановить крепости и лучше всего это сделать с восточного прохода, который откроет дорогу в Бухту непокорности и в большой город, в нем будет много интересных занятий и персонажей. Находясь в бухте, отыщите таверну, под названием «Гусь и лиса». В этом месте женщина даст квест, с названием «Разорванная помолвка». Идем на север, ищем притон. Предстоит разговор с Пурнисом, стоит отдать ему кольцо, а затем поднимайтесь на второй этаж, охранник может не пускать, но ему достаточно дать немножко денег, там же будет находиться охрана, ее нужно немножко поколотить, а далее найти настоящего Пурниса. Ведем беседу с самозванцем, который находиться внизу, он ведет себя адекватно и обещает больше так не шутить. После разговора с Пурнисом и девушкой, квест можно считать решенным. 
Задание под названием «Голос из прошлого» находиться под мостом. Выполните это несложное задание, а затем возвращайтесь в канализацию, где будет создаваться продолжение квеста. Но, прежде направляйтесь к югу до двери, которая заперта. За этой дверью находиться человек, который должен отдать новый квест. Вам предстоит решить, узника отпустить либо сдать городскому главе. 
На втором этаже канализации живут послушники, спускайтесь туда. Существует несколько действенных способов, чтобы пробраться к ним. Первое, это можно найти маску, лежащую на верхнем уровне. Стоит учесть, что придется дать взятку стражникам, которые находятся непосредственно перед залом послушников. Или упростить себе задание, зачистив второй уровень, ликвидируя всех, кто попадется на глаза, и не забывайте с помощью своего таланта забирать их знания. 
Город предоставит множество различных заданий, стоит определиться с самыми интересными из них. Задание «Вдали от дома» предусматривает встречу с проституткой. Данный квест следует взять в таверне у Бреэкенбури, там один из посетителей попросит забрать амулет, который находиться сейчас у девушки. В «Даре Ондры» придется оплатить хозяйке встречу с этой проституткой. Необходимо уговорить девицу, вернуть украденную вещь. 
Стоит отметить, что хозяйка тоже имеет определенные проблемы. Там орудуют бандиты, время от времени, нападающие на гостей. Бандитов можно ожидать сверху и слева от заведения. Уничтожив всех, необходимо забрать ключи от логова. Но, в здании еще будет небольшая группка преступников, и теперь снова предстоит выбрать, уничтожить всех либо попросить у хозяйки несколько сбросить цены на услуги. 
Квест про театр имеет название «Последний акт». Взять задание можно, находясь у Бреэкенбури, его отдаст Каррен. Необходимо найти трех персонажей и допросить. Нужно найти Ламдалу, она находится в центре Копперлейна. После этого, идите к ней домой, и пообщайтесь с человеком, который поспособствует проникновению в театр. После боя с врагами, сдайте квест. 
Прогулка по Вайланской торговой компании принесет следующее задание «Любой ценой». Согласно условиям задания, необходимо привезти посылку в трактир Коперлейна, где придется поучаствовать в заварушке. Идите назад к нанимателю, предстоит небольшая потасовка, а после можно сдать квест. После сдачи этого квеста, наберите в свою группу еще одного бойца. 

Ждущий
Следующий сюжетный квест будет проходить в лечебнице Бреэкенбури. Переговорите со статуями, а после с анимансерами, расположенными внизу. После допроса всех, направляемся в проход, этажом ниже, а затем идите на юг. Предстоит встретить с Азо, убедите его отдать вам ключи. Возвратившись наверх, предстоит поучаствовать в драке, потом идите к Азо, а после к статуе. 
После выхода из лечебницы продолжиться сюжет из того, что к вам подбежит посыльный. Идем в дом Харбет, поднимаемся на второй этаж, где находиться одна барышня, она же попытается вас завербовать. Необходимо ей рассказать о событиях, случившихся в психбольнице. 
Очередной квест будет проходить в Заветном храме, где придется побороться, чтобы пробраться в башню. На верху башни будет находиться сумасшедший, который расскажет одну интересную историю. Слушайте внимательно, так как, он поведает секреты, которые помогут заработать башне. Спускайтесь и направляйтесь к дому Иканты, просите о помощи. После этого возвращайтесь в башню и запускайте механизм. 
В этой же локации можно сделать задание, имеющие название « Надежное убежище». В нем необходимо попасть в особняк, уничтожить всех врагов и забрать завещание. Направляйтесь к склепу, чтобы переговорить с девочкой. 

Деревня Дирфорт
Прежде чем продолжать выполнять очередные задания, необходимо встретиться с женщиной, которой ранее удалось нас завербовать. Она предоставит некоторую информацию, но за награду. У вас наметился маршрут Сельские равнины – Ущелье штормвол и деревня Дирфорд. Вас ожидает несколько побочных квестов, которые не должны вызвать трудности. 
Сюжетная часть произойдет в таверне, предстоит разговор с трактирщиком. Он попросит пойти в церковь, а после направиться на север в местечко под названием Калибан Рилаг. Дорога предстоит трудная, могут попасться наемники, выбирайте, сражайтесь или обойдите их через пещеру, расположенную возле фонтана. Выбрав пещеру, спускайтесь на второй уровень, где все равно придется сразиться с противниками. На западе будет находиться фонтан, в котором найдете ключ от ворот, находящихся на севере. Предстоит провести ритуал возле машины, пройдите через водопад и идите назад той же дорогой, по которой шли вперед. Идите к женщине, которая считает вас своим информатором. 
Женщину зовут леди Вебб, она попросит вас посодействовать в поддержке одного из трех влиятельных домов в городе. В этом доме могут отказать в поддержке, значит стоит подтянуть репутацию, выполнив все их поручения. Идем на судебные слушания, где решиться судьба анимастии. Предстоит выбрать запретить анимастию или разрешить. После того, как завершили задание, идите обратно к леди Вебб. Следующее действие будет происходить в Эльмшоре, куда можно попасть через ущелье Штормвол.

      

Эльмшор
Монах будет находиться на северо востоке локации, вскоре он отойдет в мир иной. Он будет просить сходить в Харсонг, с целью передачи сообщения монахам. Они живут в «Небесных саженцах». Пребывая в Харсонге, пообщайтесь с главным монахом, который пропустит вас в Элмрич. Необходимо отыскать проход, который тщательно защищает стража, как только вы его найдете, задание можно считать пройденным. 
Поскольку игра подходит к концу, необходимо постараться и сделать финальный рывок. Необходимо найти дом, который находиться на северо-западе Элмрича, отец семейства даст очередное задание. Переговорив с сыном, нужно решить его дальнейшую судьбу. На юге Харсонга, неподалеку от таверны «Небесные саженцы» разговариваем с торговцем, который утверждает, что был обманут. Идем на рынок, общаемся с людьми, далее к избушке, где предстоит разговор с торгашкой. Идем к торговцу и делаем так, чтобы лжец ушел. Но, существуют и другие варианты этого сюжета. 
В «Небесных саженцах» отыщите крестьянина, который расскажет о том, что Редрик вернулся. Идем в специальное место, где стоит подготовиться к серьезному сопротивлению. Лучшим вариантом будет занять позицию в углу со своей группой и уничтожать противников с помощью заклинаний, которые бьют по площади. 
В «Небесных саженцах», в одном из номеров, будет девушка, она попросит предупредить разведчиков об охотниках. Направляемся в Нордвельд, вправо, а затем вниз, необходимо отыскать девушку, которая должна быть у самого нижнего края локации. Она попросит спасти ее друзей, попавших в передрягу. Необходимо выбрать сторону, либо помогать друзьям девушки, либо тем, кто на них напал. Можно помочь разобраться с тиграми, которые находятся севернее, это действие поможет им спастись без противостояния. 
В пещере Олдсонга предстоит разборка «Старая королева и новый король». Необходимо определить достойного, а затем уничтожить неудачника. В ледяной пещере нужно помочь освободить пленницу. Спасти девушку можно, но после зачистки пещеры полностью, это гарантия того, что во время бегства ее никто не убьет. 
Идите в Олдсонг к торговцу, он попросит вас отыскать птиц. Их несколько, одну вы найдете возле лестницы (поднявшись, посмотрите направо), а вторая будет находиться под гнездом дракона. Действия в квесте можно совмещать с действиями «Гнездо под облаками». Это сэкономит время. Берите квест и направляйтесь в Нордвельд, потом идите на север, ищите подъем наверх. Убив дракона, можно сдать квест, помолитесь на алтаре в Тер-Аврон, убейте духов и откройте дорогу к Погребальному острову. Теперь предстоит финальная битва. 
Предстоит серьезный бой, необходимо подготовить группу и закупить все необходимое, обязательно должны быть в запасах зелья, которые пробивают бронь. Идите к пристани, не забудьте в последний раз сохраниться и отплывайте. В бою будет использована следующая тактика. Предстоит бой с магом, его здоровье снизится наполовину, в этот момент он сбежит, а вам нужно будет драться с гигантами. Их будет несколько, нужно выследить в каком из них прячется душа мага. Этого танкуйте, а второго убейте. Уничтожив гиганта, отбегите на безопасное расстояние, труп взрывоопасен. 
После смерти гиганта, появиться маг, но уже с восстановленным здоровьем. Мага возьмет танк, а остальным лучше атаковать на расстоянии. Подводить к магу бойцов ближнего боя это определенный риск, так как, маг может залить их АоЕ. При первой же опасности нужно отойти. Боритесь до конца, и такая тактика поможет снять все здоровье у мага. Сделав финальный выбор, можно считать игру завершенной.
Прохождение Pillars of Eternity завершено.