Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Far Cry 2 (Обзор)

Turok (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Prototype (Превью)


Главная > Публикации >

Battlefield 1 (Обзор)

 
30. 10. 2016 22:24



Графика :7
Звук :10
Сюжет :6
Геймплей :7
Итого :7.5
Разработчик: EA Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Шутер
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows 7/8;  процессор Intel Core i5-6600K 3,5 ГГц/AMD FX-6350 3,9 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7850 с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти

В этом году серия Battlefield решила окунуться в прошлое, пока ее главный конкурент Call of Duty стремительно бежит в будущее и активно осваивает космос. DICE же решила перенести игроков на сотню лет назад и позволила им поучаствовать в сражениях Первой мировой войны. Вообще эта тематика очень сложна как для разработчиков, так и для игроков. Хотя возможно раньше просто никому не удавалось заинтересовать игровое сообщество сражениями на первых танках, практически картонных самолетах, с первыми пулеметами и другими военными новшествами того времени. Удалось ли это сделать DICE в Battlefield 1? Ну а если Вы не фанат, то рекомендуем посмотреть CS: GO гайды на сайте http://pvpru.com/board/forumdisplay.php?f=938.

   

Сюжет
Сюжет шутера расскажет игрокам сразу несколько историй о британцах, испанцах и арабских кочевниках. Эти истории щедро снабжены массой интересной исторической информации и статистики о Первой мировой войне. Но сюжет тут как говорится для галочки, так как Battlefield это в первую очередь зрелище и действо.

Геймплей
Battlefield 1 позволяет игрокам окунуться во времена Первой мировой войны. Однако разработчики не стали передавать всю атмосферу того времени. Дело в том, что хоть тогда уже и были танки, самолеты и разное огнестрельное оружие, все это было очень примитивным. Техника часто ломалась и не могла преодолеть даже мелкие препятствия, не говоря уже о самолетах с картонными крыльями. Ну а все винтовки и пулеметы стреляли не точно, очень медленно перезаряжались, да и вообще часто давали сбои. В общем, бои проходили не очень динамично.
Разумеется, если бы разработчики добавили все это в игру, то геймеры бы просто заскучали и уснули. Поэтому как такового реализма в игре нет. Скорее Battlefield 1 это привычная игрокам бойня в современном мире, но в декорациях первой мировой войны. Оружие тут стреляет без боев, техника работает как часы и уверенно едет по любым поверхностям.
В остальном же все в порядке. Кругом постоянно кто-то стреляет, со свистом падают снаряды. повсюду от взрывов вздымаются груды земли. Здания разрушаются на мелкие части. Деревья горят. Повсюду грязь и копоть. При этом все это выглядит очень красиво начиная от взрывов и заканчивая бликами и лучами солнца на небе. Работа художников выполнена на отлично.
Теперь поближе познакомимся с одиночной кампанией. Она скучна и наполнена заскриптованными сценами. По сути это старый добрый коридор с заранее прописанным сценарием и событиями. Такой же подход используют и авторы Call of Duty, но у них это получается на порядок лучше, чем у DICE в Battlefield. 

   

Задания в Battlefield 1 совершенно не удивляют. Все стандартно, сбегай туда, устрани того, найди запчасти, взорви объект и т.д. По-настоящему увлекательной и запоминающейся получилась лишь одна миссия – воздушный бой над Лондоном.
Есть в игре и элементы стелса. Например, можно отвлекать противников бросая гильзы, либо же отмечать их местоположение на карте с помощью бинокля. Но все это сделано очень примитивно и обычно пройти задание просто атакуя противника в лоб получается проще и интереснее, чем выдумывая обходные пути.   
Вообще одиночная кампания скорее похожа на разминку перед самым главным – мультиплеерными баталиями. Быстро ознакомившись с принципами сражений в игре можно идти в онлайн. Но в мультиплеере все очень просто, так что начать играть в нее сможет любой.
В игре снова можно встретить привычные игровые классы и режимы игры. Всего есть 4 класса. Медики имеют легкое вооружение и способны подлечивать солдат на поле боя. Солдаты поддержки могут поделиться патронами и снаряжением. Разведчики мастерски управляются со снайперской винтовкой, а штурмовики могут расправиться даже с танком, заложив мину.
На всех локациях спрятаны комплекты элитных бойцов. Если их найти и применить то в арсенале появится что-то очень крутое, например мощный пулемет или отличная броня. Вообще новые пушки и амуницию можно открывать накапливая очки опыта и облигации (так называется валюта в игре). Режимы в игре тоже прежние. Это захват флага, простые бои команд и т.д.
В игре много разной техники. Это танки, самолеты, мотоциклы с коляской. На всем как обычно можно прокатиться и пострелять. Также можно отправиться в бой на лошади. Тут можно вести огонь прямо на ходу, либо уничтожать противника саблей.

Графика и звук
В целом картинка Battlefield 1 очень симпатичная. Однако сюжетные ролики сделаны очень плохо. Хотя в целом во время игры все нормально. но если сравнить графику одиночного режима и мультиплеера, то разница огромна. И это не удивительно, ведь разработчики старались максимально оптимизировать игру, потому им пришлось снизить качество графики для онлайн баталий. А вот к звуку нет совершенно никаких претензий. Все элементы игры озвучены на отлично. Слышно все вокруг. Благодаря этому на локациях можно буквально ориентироваться с закрытыми глазами. Конечно, для этого нужно иметь хорошую стереосистему или наушники. Но в любом случае, полное погружение в мир Battlefield 1 Вам обеспечено.

   

Плюсы
+ мультиплеер довольно увлекательный
+ графика в игре выглядит очень хорошо

Минусы
- одиночная кампания не удалась
- геймплей игры нисколько не изменился

Вывод
Battlefield 1 получилась неоднозначной. С одной стороны игра превзошла явно неудачные части серии Hardline и Battlefront. Но и до великолепной Battlefield 3 игре очень далеко. Что случилось с разработчиками непонятно, ведь раньше из стен студии выходили действительно увлекательные, интересные и хардкорные шутеры, а Battlefield 1 к этой категории отнести сложно. У игры есть много достоинств, но к сожалению чего-то ей не хватает. В качестве итога можно сказать следующее: Battlefield 1 это одна из лучших игр тематики Первой мировой войны, но это далеко не лучшая игра во всей серии Battlefield.