Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Plants vs. Zombies (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Персонажей Star Citizen наделят реальными эмоциями

Разработчики Star Citizen решили сделать персонажей игры более живыми, наделив их живыми эмоциями и мимикой лица, которые будут считываться камерой с лиц геймеров 
28. 08. 2017 22:50

Студия Cloud Imperium Games и Faceware Technologies решили создать новую технологию анимации лиц компьютерных персонажей, которая будет использоваться в космическом симуляторе Star Citizen. По задумке разработчиков новая система будет уникальной и она позволит анимировать лица персонажей в реальном времени, во время разговора с другими игроками.

Это будет достигнута благодаря отслеживанию движения лица и мимики игрока. затем все это будет тут же переноситься на компьютерного персонажа. Благодаря этому процесс общения игроков в игре будет более реалистичным и живым. В основе этой технологии разработчики задействовали Face Over Internet Protocol. Это специальный протокол, который способен обнаруживать любые движения лиц, причем даже в условиях плохой освещенности.

Создатели Star Citizen пояснили, чт очень часто геймеры ругаются в играх именно на анимацию лиц персонажей, которая выглядит плоско, нереалистично, а местами вообще нелепо. И чтобы исправить ситуацию, они хотят анимировать лица в реальном времени, считывая все эмоции и движения с игроков. Для этого может использоваться обычная веб-камера, но тут нельзя точно быть уверенным в качестве распознавания картинки. Поэтому в планах разработчиков наладить выпуск специальной камеры. Она будет работать на частоте 60 кадров в секунду и сможет замечать даже малейшие движения лиц игроков. Автора Star Citizen Крис Робертс заявил, что ранее подобные технологии не использовались ни в одной компьютерной игре, поэтому Cloud Imperium Games и Faceware Technologies собираются совершить революцию в игровой индустрии.

Новая технология наделит компьютерных персонажей настоящими человеческими эмоциями. У них будут настоящие выражения лиц. Все это позволит игрокам интереснее общаться внутри игры.

В настоящее время неизвестно, когда технология будет завершена, и ее введут в игру. Однако многие уверены, что это произойдет не ранее выхода обновления версии 3.1.

Отметим, что у Faceware Technologies большой опыт в анимации лиц персонажей. В частности, их наработки были использованы для создания лиц персонажей Grand Theft Auto V и Destiny.