Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Turok (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Публикации >

Survival Horror - Лучшие игры ужасы

 
01. 02. 2018 18:26

Среди хоррор игр самыми популярными стали Survival Horror, где персонажи находятся в сложной обстановке. Условия для этого могут быть разные: постапокалипсис, замкнутые пространства, нелегкий путь через множество препятствий и так далее. В подобных ситуациях герой не способен противостоять агрессорам, так как они намного сильнее, поэтому единственное, что остается - бежать, скрываться и искать выход. Именно поэтому геймплей заставляет всегда быть на стороже и даже понервничать. Такие игрушки помогают пользователям испытывать страх на безопасном расстоянии. Какие же именно игры ужасов считаются лучшими в своем роде?

Among the Sleep

За первые несколько минут игры Among the Sleep кажется, что ничего страшного произойти не может. Ребенок - создание с хрупкой психикой, его может испугать все что угодно. У малышки есть верный спутник и помощник игрушечный медвежонок Тедди, который умеет разговаривать и светиться в темноте. Однажды малышка просыпается и понимает, что ее мама пропала, вместе со своей игрушкой она отправляется на поиски матери, путешествуя по фантастическим местам. Отличным эффектом, который заставляет понервничать является сердцебиение девочки. Подобный эффект дает ощутить детский ужас на себе.

Hello Neighbor

Следующая игра достойна внимания не меньше предыдущей. В играх2. Survival Horror - Лучшие игры ужасы Hello Neighbor геймеры столкнутся с не совсем дружелюбным соседом. В роли любопытного мальчика игрокам предстоит узнать страшную тайну мужчины, которая находится в подвале. Российская команда разработчиков постаралась продумать весь геймплей до мелочей, именно поэтому игру можно назвать шедевральной. Суть в том, чтобы забраться в соседский дом и при помощи подручных средств открыть загадочную дверь. Самое главное - не попасться хозяину на глаза.

Five Nights at Freddy’s

Не всегда игрушки аниматоры могут быть добрыми, особенно к тем, кто остается на ночь в одном помещении вместе с ними. В Five Nights at Freddy’s главным протагонистом оказался охранник, у которого в обязанности входит сидеть в маленькой комнатушке и наблюдать за помещением через видеокамеры. Что может произойти в пиццерии? Именно так мог бы подумать сторож. Но как только он включил голосовые сообщения, то услышал нечто страшное от своего сменщика. Как оказалось, куклы живые и представляют собой опасность. В роли охранника Майка геймерам предстоит выживать с полночи до шести утра. Интересно то, что герой не имеет возможности покинуть свою комнату, ему приходится наблюдать за всем ужасом с камер и периодически поглядывать на дверь, закрывая ее от мишки Фредди и его друзей.

Fran Bow

По сюжету Fran Bow в 1944 году одна маленькая девочка попала в психиатрическую лечебницу, после того как лишилась родителей. Теперь у нее есть лишь тетя и кот. Из-за препаратов, назначенных доктором она начала видеть некие видения. Геймерам предлагается помочь десятилетней Френ выбраться из здания и отыскать свою тетю. Но это будет совсем нелегко, ведь на пути окажутся довольно жуткие моменты. Многие миссии и квесты состоят из логических задачек, так что процесс обещает быть интересным.

LIMBO

Каждый любитель Survival horror сталкивался с игрой Limbo датских независимых авторов. Пользователям предстоит взять на себя ответственность провести мальчика к сестре через адскую дорогу, усеянную разными опасными ловушками, преградами и существами. Концовка истории не была раскрыта, поэтому сюжет и финал можно трактовать по-разному. Так как мультиплатформа была выполнена в 2Д, герой может двигаться вперед, назад, прыгать и карабкаться на выступы.