Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)


Главная > Публикации >

Как создаются компьютерные игры?

 
26. 04. 2018 21:02

На сегодняшний день мобильная разработка занимает довольно внушительную нишу на рынке IT. При правильной подготовке, детально проработанному сюжету и качественных графических деталях можно очень легко вытеснить конкурентов и привлечь внимание пользователей к определенному игровому продукту.
Однако, не стоит забывать, что до того, прежде чем любое игровое приложение попадет в маркет, ему предстоит пройти непростой путь: от разработки идеи до её реализации и поддержки. Всему этому можно научиться, пройдя комплексное unity обучение, где чаще всего упор идет не на теорию, а на практическое применение полученных навыков. На некоторых курсах даже предусмотрена работа над собственным проектом, в ходе чего небольшая команда из учащихся трудится над простой 2D игрой. Они проходят каждый из этапов разработки компьютерной или мобильной игры, подробнее о которых ниже.

Как создается игра?Условно game-development можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовительный. Это один из самых сложных периодов, потому что именно от него зависит половина успеха будущего реализованного проекта. Подготовительный процесс включает массу важных работ, среди которых и разработка идеи, и продумывание сюжета, и выбор жанра, и выявление доступных средств и многое другое.
  2. Работа над идеей. Здесь уже включается творческий процесс, в ходе которого прорабатывается игровая механика, продумывается левелдизайн, разрабатывается графика, добавляется анимация, игровые эффекты, прописывается детальный сюжет, линии поведения героев, создаются сами персонажи, их карта движений и характеров.
  3. Реализация. Также немаловажный этап, ведь после того, как концепция проработана, сюжет прописан, а герои прорисованы, нужно приступать непосредственно к запуску игры и распространению её среди пользователей. Для этого сначала выпускается а-версия приложения, где весь материал сводится, затем б-версия, где устраняются выявленные на первом этапе ошибки, и только потом игровой продукт выходит на рынок.
  4. Поддержка. Не стоит упускать из виду и этот этап, ведь без своевременных обновлений, пользователи могут быстро потерять интерес к продукту. Хотя бы несколько месяцев после релиза игры (а лучше все время существования проекта) разработчики должны следить за реакцией их аудитории, оперативно реагировать на предложения и возражения, и, исходя из этого, дополнять и делать продукт еще интереснее и ценнее для пользователей.

Компьютерная графика – учить или не учить?

Нужны ли курсы компьютерной графики (https://itea.ua/courses-itea/game-development/digital-painting/) для разработчика игр? Скорее да, чем нет, ведь чем лучше ты разбираешься в начинке своего продукта, чем яснее понимаешь тренды в дизайне и пожелания аудитории относительно оформления игры, созданных персонажей, тем проще и эффективнее будет вывести свой продукт в мировые лидеры рынка.
IT-индустрия развивается семимильными шагами и ежесекундно появляются новые идеи, разрабатываются новые игровые движки. Тоже самое касается и графики, мало кто захочет лицезреть пиксельную геометрию на своем экране (пусть и самую необычную), когда картинка уже может быть более реалистичной и качественной. Уследить за всеми трендами, конечно, трудно, но после прохождения обучения гейм-разработке, шансы на успех возрастут в разы.