Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Turok (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Немного статистики о продажах игр в 2018 году

Fortnite заработала свыше 2 миллиардов долларов, а FIFA 19, Red Dead Redemption II и Call of Duty: Black Ops 4 стали самыми продаваемыми играми 
17. 01. 2019 20:12

Fortnite заработала 2,4 миллиарда долларов за 2018 год
Аналитики из группы SuperData опубликовали сводку результатов цифрового сектора игровой индустрии за прошедший год. Выручка составила 109,8 млрд долларов США, то есть на 11% больше, чем в 2017 году. Увеличение произошло отчасти благодаря безумной популярности Fortnite , которая в 2018 году принесла 2,4 млрд долларов дохода.

Наибольшую долю на цифровом рынке занимают мобильные игры, на которые пришлось 61,3 миллиарда долларов. Разделение на отдельные категории рынка для других аппаратных платформ интересно. На ПК бесплатные игры принесли доход в 17 миллиардов долларов, социальные проекты - 7,3 миллиарда, а премиальные игры - 7,2 миллиарда. В свою очередь, на консолях категория F2P дала 2 миллиарда долларов, а «премия» составила 10,7 миллиарда.

Принимая во внимание всю категорию цифровых игр, в том числе мобильные, бесплатные игры составили 80% всех доходов. Аналитики, однако, подчеркивают сильную позицию премиальной категории на западных рынках.

Доход Red Dead Redemption 2 в сфере цифровой дистрибуции составил 516 миллионов долларов США. В общей сложности вся премиальная категория увеличилась на 10%, достигнув уровня 17,9 млрд долларов.

119,6 млрд долларов, полученные на цифровом рынке, также включают в себя киберспорт (1,2 млрд долларов) и контент, связанный с потоковыми играми. Интересно, что в этой категории Twitch со 183 миллионами зрителей приносил больший доход, чем YouTube, аудитория которого составляет 594 миллиона человек. Это связано с тем, что пользователи Twitch чаще оказывают финансовую поддержку своим кумирам. На пожертвования и платные подписки приходится 32% всей выручки, тогда как для YouTube это всего 9%.

Самые продаваемые игры в Европ в 2018 году
GfK Entertainment представила список из трех игр, которые продавались лучше всего на Старом Континенте в прошлом году. Надо признать, что сюрпризов не было: первую позицию заняла FIFA 19 , на второй разместился мегахит от Rockstar Games - Red Dead Redemption II - в то время как третью строчку рейтинга заняла Call of Duty: Black Ops 4. Список был подготовлен исключительно на основе данных о продажах коробок из таких стран, как Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.