Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: World at War (Обзор)

Crysis (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)


Главная > Новости игрового железа >

Консоль Mad Box - способ заработка для геймеров?

Разработчики консоли Mad Box хотят платить игрокам за то, что они будут тратить время на игры 
22. 01. 2019 20:19

Генеральный директор студии Slightly Mad - Ян Белл - опубликовал в Твиттере запись, которая вызвала эмоциональные обсуждения. Дело касается новой консоли Mad Box, а точнее - бизнес-модели, которая разрабатывается для нее.

«У меня есть хитрый план. Платный онлайн? Бесплатный онлайн? Что вы скажете, что мы заплатим вам за то, что вы онлайн? За каждый час вы будете получать кредиты, которые можно обменять на реальные деньги, но во время игры будет показываться реклама», - пишет Ян Белл.

Разумеется, приведенная выше идея не является синонимом того, что она будет реализована. Как и при выборе внешнего вида консоли, здесь Ян Белл просит сообщество оставить отзыв.

Игроки по-разному подходят к этой бизнес-концепции. «Реклама между моими игровыми сессиями? Нет, спасибо. Вы предлагаете платить игрокам за игру. Звучит хорошо, но в теории. Давайте посмотрим на рекламу в мобильных играх, которая действительно раздражает», - возмутился один из пользователей Интернета. «Никто не упомянул, что реклама будет между. Там должны быть продуманные правила. Ничего, что мешает игровому процессу, никаких пробелов в игре», - пояснил Ян Белл.

Но не приведет ли реклама на экранах загрузки к тому, что мы будем дольше ждать загрузки игры? Разве оплата игрокам за игру не вызовет развитие зависимости? Дискуссия на эту тему действительно горячая.

Руководитель студии  также опроверг утверждения о том, что оборудование было «мертво» с самого начала. Он отмечает, что  Mad Box будет не трюком на базе Android, а консолью во всех отношениях, такой как PlayStation и Xbox.

Когда один пользователь Twitter сравнил Mad Box  со Steam Machine и заявил, что это будет ПК в маленькой коробочке, Ян Белл ответил, что в этом случае PlayStation и Xbox также являются ПК ведь в них те же компоненты ПК, заключенные в корпус.

Есть также вопросы по играм, без которых ни одно оборудование не продержится на рынке долгое время. Тут Mad Studios планирует облегчить разработчикам создание игр, совместимых с Mad Box и другими консолями. «Мы предоставляем всем разработчикам многоплатформенный движок, который позволит создавать игры для ПК, Xbox, PlayStation и, конечно, лучшей консоли, из когда-либо созданных, Mad Box!»  - заявил Ян Белл.

Mad Box должна поступить в продажу через 3 года.