Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Space Siege (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Силовой блок розеток для серверной стойки

 
05. 07. 2020 20:06

Стоечный силовой фильтр или розеточный блок - один и тот же технический компонент, необходимый для обеспечения сетевого оборудования электрическим питанием. Данный элемент СКС специально изготовлен по 19-дюймовому стандарту, чтобы идеально устанавливаться в телекоммуникационную стойку или серверный шкаф наравне с другими сетевыми устройствами. Блок розеток в 19 стойку https://eserver24.ru/passivnoe-oborudovanie/aksessuary-dlya-kabelya/rozetki-19-dyuimov оснащен соответствующими креплениями для установки в монтажные точки внутри сетевого бокса. Основное назначение блока – обеспечение постоянного доступа к источнику электроэнергии для всего набора активного сетевого оборудования, который будет смонтировать на той же стойке.

Отдельно стоит упомянуть свойство подавления помех, которые силовой фильтр сам же на себя и наводит. Данная функция присуща розеточным блокам для серверного оборудования и может быть очень полезна в ситуации, когда совсем рядом работают другие сетевые приборы, чувствительные к электромагнитному влиянию. В особенности это касается устройств беспроводной сети.

Еще одна немаловажная функция розеточного блока для стоек – распределительная. Суть ее в том, что фильтр направляет питание равномерно на различные устройства, снижая таким образом излишнюю нагрузку на сеть в целом. За счет этого работа телекоммуникационного оборудования становится безопасней и стабильней.

Комплектация и монтаж силовых розеток для серверной стойки

Нередко блок розеток 19 считают обычным сетевым фильтром, однако есть существенное различие. Обыкновенный сетевой фильтр не предназначен для монтажа в специальные гнезда, именно поэтому он чаще используется для обслуживания стационарных ПК и обеспечения питанием рабочего места. Блок стоечных розеток выполняет абсолютно те же функции, но имеет четкое предназначение – только для установки в стойку в соответствии со стандартами высоты в юнитах. Не стоит забывать, что по необходимости такой сетевой фильтр можно использовать и вне серверного бокса или стойки. Его можно установить на стену или в любое другое удобное место.

В комплекте к силовому блоку идет шнур для подключения к внешнему источнику питания. Шнур может быть различной длины в зависимости от модели блока. Многие розетки для серверных стоек снабжены световыми индикаторами режима работы, которые также являются кнопками включения. За функцию безопасности отвечает многоразовый предохранитель, который в случае внештатной ситуации спасет от излишней перегрузки. Шнур в комплекте идет не к каждому силовому блоку. Есть множество моделей, где предусмотрен монтаж с непосредственным подключением к электросети.

  • В большинстве случаев для монтажа блок розеток в стойку вам понадобится лишь отвертка и крепежный элемент, который чаще всего идет в комплекте – винты, шайбы и гайки.

  • Корпус розеточного блока чаще всего изготовлен из пластика - как правило, это делается для облегчения веса конструкции. Также встречаются блоки, изготовленные из металла, благодаря чему корпус изделия намного прочнее, чем у пластикового образца.

  • Стандартная высота силового блока – 1 юнит. Это наиболее востребованный блок розеток для 19-дюймовой стойки. Но также встречаются модели, которые занимают высоту 1.5U.

Разновидности силовых розеточных блоков

Конечно же, в самую первую очередь сетевые фильтры для стоек разнятся количеством гнезд для подключения оборудования, то есть розеток. Их может быть от 3 до 24 и даже больше. Следует исходить из количества устройств, которые понадобится запитать, предусмотреть возможность расширения списка девайсов и оставить что-то про запас.

Перед покупкой силового блока для 19-дюймовой стойки, убедитесь, что у вас действительно конструкция с данными параметрами. Существуют розеточные фильтры и для других типов стоек и шкафов, например, для 10-дюймовых.

Наличие выключателя может быть очень полезным в том случае, если требуется время от времени выполнять групповое отключение устройств. Намного проще воспользоваться для этого кнопкой, чем по много раз выдергивать штекеры из розеток. О рабочем состоянии силового блока свидетельствует подсветка.

Из немаловажных технических параметров силового блока следует в обязательном порядке обращать внимание на мощность оборудования. Различные модели сетевых розеток могут поддерживать разную предельную силу тока – от 10А, 16А до 20А и выше. При выборе следует исходить, опять-таки, из предполагаемого списка устройств, которые планируется запитать, и их суммарной мощности. Не забывайте о резерве, поскольку ситуации, когда очередной девайс необходимо установить в серверную стойку и подключить, случаются часто и, как правило, неожиданно.

Силовые розетки различают также по типу разъемов, причем это касается не только моделей для серверного оборудования. Разъемы стандарта Schuko или же типа F оснащены специальными контактами для заземления, изготовленными в виде скоб. Розетки Schuko работают с силовыми сетями 230В, а их номинальный показатель силы тока составляет 16А. Другой тип - розетка стандарта IEC, или же разъемы C13 и C14. Она представляет собой готовый комплект из 13-14 гнездовых и такого же количества штыревых разъемов, установленных на едином силовом шнуре. Некоторые из разъемов данного стандарта могут быть изготовлены из двух компонентов: штыревого, смонтированного на проводник, и гнездового, фиксируемого на устройство. Стандарт IEC представляет собой целое семейство, включающее розетки с различным количеством контактов, и способные работать с разной силой тока при различных температурах.