Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Пока все ждут PlayStation 5, PlayStation 4 продолжает отлично продаваться

PlayStation 4 продолжает очень хорошо продаваться и приносить Sony высокую прибыль 
08. 08. 2020 09:02

Ожидается, что консоли следующего поколения дебютируют в конце этого года. Удивительно, но у нас до сих пор не так много подробностей о них, включая конкретную дату выпуска и цену устройств. Если верить сообщениям, ситуация должна проясниться в случае с PlayStation 5 в конце этого месяца.

Редакторы Bloomberg со ссылкой на анонимный источник на PlayStation говорят, что мы должны получить много подробностей о PlayStation 5 в конце этого месяца. Что интересно, планы специальной презентации еще не раскрыты, а значит, могут измениться.

Для другой информации о PlayStation стоит вспомнить событие State of Play 6 августа. На нем, к сожалению, не было новых анонсов, касающихся самой PlayStation 5. Мероприятие было посвящено играм для PlayStation 4 и ранее раскрытым независимым тайтлам для PS5.

У Sony все в порядке, в частности, благодаря филиалу, отвечающему за PlayStation. Об этом хотя бы говорят последние финансовые результаты компании. Японцы опубликовали последний финансовый отчет. Это касается квартала, закончившегося 30 июня 2020 года. Все данные оптимистичны, что является хорошим предзнаменованием на будущее, особенно если принять во внимание предстоящий выпуск PlayStation 5.

В сообщении говорится, что PlayStation 4 уже поступила в продажу тиражом более 112,3 миллиона копий. Кроме того, в PlayStation Plus уже зарегистрировано 44,9 миллиона человек, а всего Sony продала игрокам более 91 миллиона игр.

Учитывая вышесказанное, за последний квартал года было продано 1,9 миллиона копий PlayStation 4. Этот результат значительно ниже, чем в соответствующем квартале прошлого года, когда было продано 3,2 миллиона коробок с PS4, но это хороший признак для уже фактически устаревшего оборудования.

Что касается игр, то 18,5 миллионов коробок - это игры, разработанные собственными студиями, остальные - проекты других издателей и независимых компаний. Более 74% всех проданных игр были приобретены в цифровом виде, что никого не должно удивлять в эпоху коронавируса.

Ждем премьеру PlayStation 5.