Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Вакуумные насосы Pneumofore: универсальные решения для производства

 
05. 09. 2020 17:32

С целью создания вакуума воздуха, агрессивных или инертных газов, которые не растворяются в воде, используются специальные насосы. Установки создают вакуум ниже 1 торр, благодаря чему находят широкое применение в многочисленных отраслях промышленности.

Сегодня мы поговорим о насосах Pneumofore – системах серии UV итальянской компании Stanley.

Сферы применения

Выкачивая воздух, газ и пар, вакуумные насосы Pneumofore обеспечивают нужное технологическое давление. Это незаменимые установки на предприятиях угольной, горно-металлургической, пищевой, химической промышленности. Не меньшую пользу вакуумные помпы приносят в строительной, сельскохозяйственной сфере, а также в медицине.

Почему насосы Pneumofore

Итальянская продукция отличается простотой работы и сервиса. Конструкция не имеет систем смазывания, благодаря чему любой насос Pneumofore имеет длительный срок эксплуатации. Другие особенности:

  • промежутки между ротором, который крутится, и статичным корпусом имеют высокую плотность за счет рабочей жидкости;
  • несложная система и простота интеграции;
  • в составной части, где протекает жидкость, отсутствуют трущиеся пары;
  • низкое потребление энергии (если сравнивать с обычными водокольцевыми насосами);
  • поддержка авторежима;
  • устойчивость к критическим температурам и нагрузкам;
  • высокая безопасность – специальные фильтры защищают воздушные массы от частиц масла, при этом уровень шума системы в процессе работы не превышает 79 децибел;
  • простота управления. Помпы не требуют обязательного присутствия оператора;
  • стабильность рабочих значений, благодаря специальным лопаткам из алюминия и закрытым подшипникам.

Насосное оборудование Pneumofore – один их лучших вариантов для производств по соотношению качества/цены, имеет значительный рабочий ресурс (замена масла, к примеру, требуется только через 5 тыс. часов).

Особенности помп серии UV

Агрегаты обладают самой высокой производительностью по сравнению с другими моделями с водяной и воздушной системами охлаждения. Минимальное число движущихся элементов позитивно сказалось на КПД. Установки не потребляют много энергии, а их основные узлы практически не изнашиваются.

Насос Pneumofore способен функционировать круглосуточно, а цена его технического обслуживания ниже, чем у других брендов. В каталоге доступны модификации мощностью 250-7160 м3/ч при остаточном давлении до 450 мбар. Отдельное внимание следует обратить на модели UV4, UV6 и UV16: они имеют вертикальную ориентацию, за счет чего улучшается отделение масла, а размеры устройств заметно меньше, чем других помп.

Ассортимент итальянских насосов состоит из пластинчато-роторных и водокольцевых устройств. Они создают необходимое разрежение в трубопроводах и герметичных сосудах. Используя водокольцевые помпы, легко транспортировать сыпучие материалы по трубам либо отстаивать вредные газы от технологических агрегатов. В свою очередь, пластинчато-роторные вакуумные насосы применяются для откачки газа, неагрессивных химических газов и очищенных парогазовых смесей.

Насосы Pneumofore – это долговечное и надежное оборудование универсального назначения, которое подходит для предприятий практически любой сферы деятельности. Корректно используя и своевременно проводя техническое обслуживание помп, легко добиться значительного рабочего ресурса (более 100 тыс. часов). Десятки лет установка может эксплуатироваться при самых высоких температурах (до +130 градусов Цельсия) и влажности (95%).