Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Результаты продаж Helldivers II и новые подробности о Star Wars: Outlaws

 
14. 05. 2024 22:42

Результаты продаж Helldivers II

Недавно компания Sony опубликовала свой последний финансовый отчет, охватывающий прошедший 2023 год. В публикацию включены, среди прочего, данные о продажах Helldivers II, о которых до сих пор не было известно. Оказывается, последняя работа Arrowhead Game Studios разошлась тиражом в 12 миллионов копий.

Helldivers II дебютировала 8 февраля, а к 5 мая было продано 12 миллионов копий на ПК и PS5. Президент Sony Interactive Entertainment Хироки Тотоки подтвердил, что благодаря этому затее удалось победить  God of War Ragnarok, по крайней мере, если мы говорим о том же периоде с момента ее дебюта. Благодаря этому Helldivers II стала самой продаваемой игрой, выпущенной PlayStation. Это также крупнейшая премьера SIE на ПК.

Успех Helldivers II, конечно, заслужен, хотя игра в последнее время достаточно обсуждаемая, причем не в лучшем свете. Sony решила изменить требования проекта, заставив игроков создавать учетные записи PlayStation Network и подключать их к учетным записям Steam. Многим она не понравилась, из-за чего в сети появились массовые негативные отзывы, а количество одновременно играющих людей значительно сократилось. В конечном итоге Sony развернулась на 180 градусов, и ситуация успокоилась.

Новые подробности о Star Wars: Outlaws

В сети появилось новое интервью редакции GameInformer и команды, ответственной за Star Wars: Outlaws. Среди участников были старший дизайнер повествовательных систем Элис Ренделл и старший системный дизайнер Матье Делиль. Пара рассказала, среди прочего, о системе репутации в игре, которая будет влиять на столкновения с противниками.

Как сказал Делиль, в зависимости от нашей репутации мы будем получать разные задания от фракций в игре. Система репутации была создана потому, что разработчики с самого начала хотели рассказать историю, основанную на подлеце.
«С самого начала разработки мы знали, что нам нужна история о злодейке», — сказал Делиль. «Мы знали, что игра должна включать систему выбора и последствий, поэтому, естественно, важным элементом стала репутация. Она позволяет игроку взаимодействовать с игрой».

Система репутации будет важна для многих элементов игры, влияя на деньги, которые мы зарабатываем, и на подход NPC и фракций. Примером того, как работает репутация, является миссия, в которой главный герой Кей получит ценный предмет от одной из фракций. Мы сможем его украсть или — если у нас хорошая репутация — просто пойти и забрать.

Дата выхода Star Wars: Outlaws запланирована на 30 августа, и мы сможем поиграть в нее на ПК, PS5 и XS.