Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: World at War (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)

Plants vs. Zombies (Обзор)


Главная > Публикации >

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

 
23. 04. 2008 23:00



Графика :8
Звук :7
Сюжет :0
Геймплей :7
Итого :5.5

Жанр: Автомобильный симулятор/аркада, симулятор внедорожника.
Издатель:
Разработчик: Avalon Style Entertainment
Похожесть: Полный привод: Хаммер
Мультиплеер: Интернет.
Системные требования: Процессор 1,5 Ггц; Память 256 Мб; Видеокарта с 64 Мб ОЗУ,
совместимая с DirectX 9.0;(GeForce 3 или Radeon 9200); DirectX 9.0с.

 

 

Рыцари российского бездорожья с высоты дорожного просвета.  

    УАЗ - Это не просто марка автомобилей повышенной проходимости. УАЗ – это настоящая легенда отечественного автопрома, это уникальные машины, которые эксплуатируются там, где о дорогах даже и не слышали. Именно этой марке и посвящена игра «Полный привод: УАЗ 4х4» - первый российский спортивный симулятор вождения внедорожника по труднопроходимой местности. (Из материалов сайта издательства «1С»).

  

     

 

    У меня в руках игра «Полный привод: УАЗ 4х4», но не совсем обычная версия. Это ее последний доработанный вариант, вышедший непосредственно перед «Полным приводом 2». Если хотите финальная версия. Исправленная и доработанная. С встроенным в тело игры аддоном «Полный привод: УАЗ 4х4: Уральский призыв». Пропатченная заплатками плюс масса мелких нововведений. То, что разработчики из «Avalon Style» старались сделать первенца на все сто, надеюсь, никто спорить не станет. Это видно во всем. «ПП», несмотря на множественную критику, игра неплохая. Ну а с аддоном тем паче. Новые трассы, автомобили для игр этого жанра лишними не назовешь. «Авалонцы», а это немаловажно, выстраивали свое детище по кирпичику, планомерно, игра за игрой. Именно так, методом проб и ошибок, по-настоящему они трудятся и создают реальный и стоящий игропродукт. Уже можно судить по «ПП: Хаммер(у)» и «ПП2». Так, когда-то, на параллельной «асфальтовой» грядке росла «Need for Speed». Автору довелось наблюдать это со второй игры серии и по сей день.

 

Не все коту масленица, не все рейсеру андеграунд.

 «Полный привод» - настоящий альтернативный автосим. Казалось бы, все ниши и щелки в этом жанре давно заняты, так нет. Только за одно стремление быть следует поиграть в эту игру. Желательно сразу с «Уральским призывом». Геймеру, привыкшему к ралли, формуле-1 или стритрейсингу сначала будет непросто. Сам ощутил. Забыв о значимости пониженных передач, всегда и везде уповая лишь на живительный впрыск закиси азота (естественно в других, «асфальтовых» автосимах), автор статьи застрял в первой же луже и тщетно барахтался несколько минут, пока не вошел в опции управления, где познакомился с «лишними» кнопками. Со временем привыкаешь, учишься управлять и понижением передаточных чисел и давлением в шинах и даже хрупкой, иногда чрезвычайно полезной лебедкой. Сюжета в «ПП» пока нет. Но игра от этого не слишком страдает. Как никак симулятор суровой техники может позволить себе и суровые вид и такое же содержание.

 

     

 

Реинкарнация.

    После основательной работы над ошибками, разработчики явили нам последнюю версию «ПП». Залатали патчем солидного веса (что-то за 100 Мб). Это, конечно, улучшило общую состоятельность игры в разы. Добавили трассы, технику, поколдовали над физикой. В лучшую сторону изменился геймплей. Играть стало удобнее и приятней. Немного смущает звук мотора, но хочется верить в лучшее. Машины еще скачут на кочках и буераках, но уже заметно меньше. Так держать! Оно понятно - у всех возможностей исправлений есть потолок. Видимо, он достигнут. А вот что цепляет по-настоящему это саундтрек. Что-то такое лихое видимо и доносится из динамиков настоящего водилы «УАЗомобиля». Не знаю, как охарактеризовать такую музыку. Мне понравилось. Что-то такое должно быть можно слышать на «Грушинском фестивале бардов». Хотя… Не нравится - в инете есть море инфы, как вставить родные лишь твоему сердцу звуки.

 

Автопарк.

     Довольно широк модельный ряд представленных Ульяновских внедорожников. (УАЗ 469, «Командирский», «Хантер», «Головастик», "Буханка" «Патриот», «Патриот пикап» и несколько нестандартных эксклюзивных моделей.) Внешний вид и характеристики игровых машин отвечают (с небольшими оговорками. - авт.) соответствующим параметрам реально существующих автомобилей. Кроме того, нехилые возможности тюнинга позволяют вам «изуродовать» своего железного зверя по мере испорченности вкуса и пристрастий. Жаль цветовая гамма для кузова, весьма скромна. Нет схем раскраски. Винилы малочисленны и специфичны. Но, думаю, это нас еще ждет в следующих играх. Соревнования проходят в Средней полосе, на Урале, Байкале, в Карелии, на Камчатке. Природные красоты этих краев неплохо реализованы в приятной графике. Она не хватает с неба звезд, но и от себя не отвращает, от созерцания гонок тоже. Правда камера слегка неудобна. Порой мешает гонке, даже скрывает от геймера то авто, то дорогу. А вот уже интерес к самим гонкам подкрепляет господин тюнинг. Как это и принято в автомобильном жанре игрушек, именно тюнинг заставляет бороться, зарабатывать бонусные баллы для того, чтобы открыть новое улучшение. Зарабатывать деньги, чтоб их купить.  Благо ассортимент рам, дуг, шин, лебедок и прочего, прочего, прочего весьма широк.  

  

     

 

    В игре 2 режима карьеры - Чемпионат и Уральский призыв, несколько экстремальных типов гонок, до 7-ми этапов в каждом районе страны. Но, будь то заставляющий карабкаться на авто в горы триал или просто гонка по пересеченной местности, играть одинаково здорово. 

Плюсы: 

+ Неплохая графика

+ Детализация моделей

+ Оригинальность геймплея

+ Задорная музыка

Минусы:

+ Шумный салон, неважный звук мотора

+ Неудобный угол обзора камеры

+ Неразвитый сюжет

Вердикт: Играть стоит, хотя бы затем чтобы быть в курсе, что это за зверь - игра «Полный привод: УАЗ 4х4».

 


Обсуждаем статью в этой ветке форума.