Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)


Главная > Публикации >

Painkiller: Overdose (Обзор)

Адский передоз 
13. 07. 2008 11:15



Графика :8
Звук :8
Сюжет :6
Геймплей :7
Итого :7.25

Жанр игры: Шутер от первого лица. FPS.

Издатель: Руссобит-М.

Разработчик: Midware Studios.

Похожесть: Painkiller, Крутой Сэм. 

Мультиплеер: Интернет.

Системные требования: Система: Windows XP. Процессор: Pentium 4 2 Ггц и выше. Оперативная память: 256 Мб. Видеокарта: GeForce 5600, Radeon 9600,  DirectX9.0c.

 

    «Зло неистребимо. Когда дьявольские приспешники терпят поражение и бегут обратно в глубины ада – это лишь временная передышка, необходимая демонам для восстановления сил и сбора новых легионов проклятых. Однако навстречу им не всегда выходит светлый герой. У Белиара, измученного сына Рая и Ада, свои счеты с выходцами из Преисподней». (Цитата с игровой коробки).

 

 

 

 

Передозировка мести.

 

    «Project Overdose» - творение чешской творческой группы Midware Studios, модификация, переросшая изначальный формат добавки к одноименному аркадному экшену. «Передозировка» - прямой наследник Крутого Сэма и Painkiller. Игрушка - своего рода мост между первой и второй частью игры, мод который уже дотянулся до статуса самостийности. «Передозировка» несомненно, придется по вкусу фанатам данных проектов, увы, обреченных на долгое ожидание сиквелов.


  


     Сюжет игры – месть Белиара, (главного героя) отвергнутого сына рая и ада, всем и всему. Оживающая старая книга в начале игры, титры, меню, с первых секунд настраивают на здоровый экшн в дьявольском антураже. Роскошные образы вступительного ролика просто чаруют, а их подача впечатляет. Внушающий трепет рассказ полу-демона полу - ангела, очень напоминающего игроку старых знакомых героев по играм, родственным этой.

     Сюжет, как таковой, на мести и заканчивается, и он тут вовсе не нужен, он лишний. Однако сама идея, объясняющая наши бесчинства в аду, реализована очень удачно. Во многом, возможно, она и определилила судьбу проекта, без нее игры могло бы не быть. Может дело в притягательности всего потустороннего, такого как полтергейст и НЛО? Возможно… В общем так, «Передозировка» свежа и достойна игр - прародителей.

    Сквозь адские декорации новых уровней, (их, кстати, семнадцать) явно видны очертания левелов старых, (мод есть мод), однако же, все равно игра дышит свежестью и новизной.

    Главный принцип игры неизменен. Бег по аренам, обороняясь от полчищ прущей, как танки на Курск, нежити. Так продолжается всю игру, от предыдущей до следующей контрольной точки. И как собственно не обставляй все это красивой идеей, новым оригинальным героем, диковинным оружием - цель всякого экшена неизменна –  выбить из игрока желание давить на курок. И это желание возникает, живет всю игру, и пропадать не собирается, ведь пушечного мяса в игре хватает, стало быть, разработчикам удалось главное.

   Тупо стрелять из местного оружия все равно не получится, (нужно умение) придется задействовать мозг. Навыки адской войны открывает свои объятья не сразу, они появляются с опытом, с «человеко-часами». Плотность ведения боевых действий постепенно тренирует и закаляет Белиара, отвыкшего от адского боевого искусства, а заодно и геймера.


  


    Здесь игроку найдется чем повоевать. Разработчики придумали хитрый, я бы даже сказал коварный ход со стволами, перерисовав все старые образцы на «дьявольский» манер. Так арбалет пришел на смену коломету, а дробовик стал стрелять костями и сушить врагов, яйца демонов превратились в гранаты. Есть, безусловно, новинки, голова (позаимствованная у демона-охранника) со смертельным криком и лазерным взглядом, радиоактивная двустволка, самонаводящийся метательный нож. Неизменным остался резервный «Адский куб», всегда готовый прийти на помощь зазевавшемуся, и от того поиздержавшемуся патронами геймеру. Он уже знаком ценителям по первой части игры, функции те же: резать, дробить, подбрасывать в воздух, убивать коварной ловушкой - лучом.

    Игру наполняют, пронизывающие своей красотой, эффектные звуки, создающие неповторимую атмосферу, адски завораживающие до озноба. «Пэйнкиллер: Передозировка» получилась поистине атмосферной игрушкой, пять минут реального времени можно играться, лишь только с кнопочками в меню, извлекая кликами адскую музыку.

    Однако игра специфична и либо цепляет геймера, покорив его навсегда, либо ему становится скучно. Такое случается, вспомним хотя бы неоднозначность оценки Assassin,s Creed. Главным образом, это игра для приверженцев и фанатов первой части, коих довольно много.

    Реплики Белиара, где-то без нужды навязчивы, но без этого никуда, это необходимость и акцент на неповторимости колорита, в данном случае, преисподней, это фирменный знак игровой серии. За это бравое посвистывание и скабрезные шуточки такие игры (Крутой Сэм, Painkiller) и любят.

    Графика в общем контексте со стилем - красиво, ярко, навязчиво, нарочито, даже современно, но отчасти.


  


    Драйв игрушки и характер героя ничуть не изменился, по вполне понятным причинам. Все тот же мужлан, подобный «губернатору калифорнии» или Крутому Сэму, в костюме полуангела-полудемона. Прямо-таки, одиссея Сэма после смерти, как ее представляет Midware. Наверное, так все и будет, кто, как ни он, размозжив черепушку юбилейного, десятимиллиардного врага, сплюнув, буркнет через губу: «Следующий!» Так и не заметив торжества момента.

 

«За»:

невероятная атмосфера;

оригинальная озвучка;

ураганный геймплей.

 

«Против»:

однообразное, устаревшее построение геймплея;

нарочитый юмор героя;

игра, главным образом для фанатов.

 

Резюме.  Это все тот же старый добрый «Пэйнкиллер», талантливо обновленный и представленный в неожиданном ракурсе. 

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.