Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mirrors Edge (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Морской охотник (Обзор)


Главная > Интервью >

Оптимизатор и посетитель - что общего?

Небольшой монолог про оптимизацию 
08. 09. 2009 11:45

Оптимизаторы, осуществляющие продвижение сайтов в поисковых системах чаще воспринимают Web - контент, как средство, один из ключевых инструментов, позволяющих проводить эффективное поисковое продвижение сайта. Без всякого сомнения, они имеют на это полное право, так как их цель - вывести сайт в ТОП по результатам выдачи на поисковых страницах.

 

Но цель не будет достигнута, если посетителя не удастся "втянуть" в некоторый коммуникативный сценарий, который будет подчинен единственной цели - увеличению вероятности совершения целевым посетителем покупки товара или заказа услуги. Если посетитель, прочитав информацию на сайте приходит к выводу, что пора "Оформить заказ" или "Купить", то можно считать, что цель достигнута. Именно в этот момент интересы оптимизатора, посетителя и владельца проекта встречаются, что решает успех всего предприятия, под названием: продвижение сайтов

Нельзя недооценивать роль, которую оптимизатор отводит текстовому контенту в процессе продвижения, но не менее важна и правильная "маршрутизация" посетителя в пределах сайта, направление его мысли, внимания и сознания по невидимым тропинкам, ведущим к заветной кнопке "купить". Посетитель, комфортно "расположившийся" на страницах сайта, вовсе не торопится с этого сайта уходить. Если товар представлен многогранно, интересно, ярко и к тому же в большом ассортименте, то в этом случае реализуется естественное желание посетителя узнать о таком товаре побольше, "прицениться", сравнить технические параметры, соотнести со своими возможностями и т.д. В процессе "экскурсии" по сайту, посетитель постепенно начинает испытывать доверие к ресурсу, потому что качество, с которым представлен товар подсознательно проецируется на качество предоставляемой услуги, и наоборот - слишком сложно, запутанно представленная информация, фразы, на которых "спотыкается" внимание станет поводом для скорейшего ухода посетителя с ресурса.

Маршрут "продвижения" посетителя сайта на пути к "Хэпи - Энду" - покупке должен пролагаться умело составленным текстовым контентом. На каждом этапе такой контент должен выполнять роль "фонаря", освещающего путь целевого посетителя. Он должен давать информацию, должен разъяснять, должен описывать преимущества данного товара или услуги, их УТП (уникальное торговое предложение), а кроме того, уметь доказать, что именно на этом сайте самый качественный, самый доступный, самый удобный в доставке, одним словом: "самый, самый...".