Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Collapse (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

10-ядерный Intel Core i7-6950X - еще больше мощности

Новые процессоры Core i7-6950X должны показать отличные результаты во всех тестах 
10. 01. 2016 16:44

Компания Intel анонсировала новый процессор с 10 ядрами - Core i7-6950X. Этот процессор будет не просто мощным, он также позволит разгонять себя, увеличивая производительность. В общем, это уникальное решение, которое пригодится всем, кому нужны высокопроизводительные системы, в том числе и геймерам. Однако стоить данный чип будет не мало – почти 1500 долларов. Отметим, что информация о стоимости пока не официальна, эту стоимость назвали производители материнских плат, которые давали интервью немецкому профильному изданию.

Если говорить подробнее, что Intel Core i7-6950X получит 10 ядер на базе микроархитектуры Broadwell с технологией Hyper-Threading. Все они будут работать ан частоте 3 Ггц. Также отметим наличие кэш-памяти объемом в 25 мегабайт, четырёхканального контроллера памяти DDR4, контроллера шины PCI Express 3.0. В общем, процессор сможет проявить себя в самых разных приложениях.

Стоимость нового процессора полностью обосновано. Для примера вспомним процессор Intel — Xeon E5-2650 v3. У него тоже 10 ядер, но он слабее по параметрам: 2,30 ГГц, 20 Мбайт кеш-памяти 3 уровня. Стоит данная модель 1171 доллар. По сравнению с ним Core i7-6950X намного производительнее, а значит и его цена должна быть выше.

Заглядывая вперед отметим, что новые процессор должен будет продемонстрировать высокие результаты в специальных программах для тестирования. Но будет ли он мощнее другхтоповых процессоров пока говорить сложно, ведь все зависит и от того, как построена многопоточность в современных приложениях. Часто разработчики задействуют максимум 8 ядер. Но данный процессор должен показать отличные результаты при разгоне, ведь теоретически, с него будет проще отводить тепловую энергию. Но все же, пока судить рано, все покажут реальные тесты.

Пока никакой официальной информации, точнее подробностей, от компании Intel не поступало. Будем ждать.