Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Fallout 3 (Обзор)

Prototype (Превью)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)


Главная > Новости software >

Киберспорт шагает по планете

 
17. 01. 2016 19:25

На сегодняшний день очень остро стоит вопрос занятости молодёжи. Есть очень много достойных ребят, которые обладают определёнными способностями. Но эти способности, как и всё другое, нужно развивать. Как известно, если подросток не найдёт занятие себе по душе, то он предпочтёт бесцельное скитание по улице. А вместе с тем найдёт себе какие-нибудь неприятные приключения. Сколько бы ни говорили о компьютерной зависимости, но именно это «изобретение» способно избавить наших детей не только от негативного влияния улицы, но и поможет им стать настоящими спортсменами.


Наше молодое поколение освоило и интернет, и хостинг сайтов, не говоря уже о компьютерных играх. Киберспорт – весьма популярен во всём мире и является эволюцией в спорте. А, если ещё ребята будут правильно мотивированы, то из них получатся настоящие киберспортсмены. Первая лига появилась в конце девяностых и существует до сих пор. Она имеет достаточно высокий призовой фонд. Этим спортом занимаются миллионы молодых людей до тридцати лет.


Но, как и в любом деле есть минусы и плюсы, так и здесь. Этот вид спорта даёт участникам возможность сделать карьеру,стать профессиональным игроком, а занятие интересным делом может принести даже деньги. Спортсмен много времени проводит за тренировками, рейтинговыми или дружескими матчами. Конечно, малоподвижный образ жизни не полезен для здоровья, но, можно найти много общего с большим спортом. Поэтому киберспорт имеет место в нашей жизни.


Отмечено, что самые сильнейшие игровые базы, интернет -и информационные ресурсы сформированы в Москве. Именно она является киберспортивной индустрией России. Столичные спонсоры готовы направлять свои материальные средства на развитие и на продвижение спортсменов. А вот в регионах такое движение не имеет должного внимания. Оказалось, это даже намного сложнее, чем создание сайтов, например. Новички в этой сфере имеют некоторые проблемы. Сегодня нет в регионах ни одной организации, ни одной ассоциации, которая бы занималась эти видом спорта. Нет ни одного спонсора, который бы вложил свои сбережения в строительство игровых площадок.


Многие страны уделяют огромное развитие этому виду спорта. В Корее, например, кибератлеты намного популярнее, чем артисты эстрады или кино. А в Европе существует большое количество спортивных лиг, которые набирают обороты в популярности и пополняют свои ряды новыми членами.


Этот новый вид спортивной деятельности связан непосредственно с парком высоких технологий и прогрессивно движется в молодёжной среде. Будем надеяться, что наши дети сделают правильный выбор.