Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Turok (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Prototype (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Игровые консоли и аудио от Yamaha

 
24. 11. 2016 22:15

В самом начале своего развития компьютерные игры были чем-то вроде несерьезного развлечения, которое постепенно, шаг за шагом, завоевывало все новые и новые аудитории. Совершенствовались и технологии – если 15 лет назад графическое и аудио выглядели достаточно «беззубо», то сегодня компьютерные игры разрослись до целых виртуальных вселенных, которые поражают как реалистичностью картинки, так звуковым оформлением. В качестве примера можно привести один из главных бестселлеров этого десятилетия Skyrim, саундтрек которого стал настоящим музыкальным хитом, и исполнять его не брезгуют целые симфонические оркестры.

Попробуем узнать, насколько важны для геймера, наряду с графикой и сюжетом, ощущения от звука, если использовать бюджетный AV-ресивер Yamaha RX-V379, который стоит значительно дешевле на сайте http://yamahasalon.com.ua, чем современная игровая консоль, и работает по технологии 5.1.

Предварительные ласки

Начнем с инструкции по установке:

  • подключить AV-ресивер к игровой консоли с помощью порта HDMI;
  • вывести все это на телевизор через HDMI-OUT;
  • подключить к сети.

Необработанного звука 2.1 нам будет, естественно, недостаточно, поэтому включаем систему оптимизации звука, уникальную разработку Yamaha, выбираем один из 20 вариантов возможных эффектов, 9 из которых используют систему цифровой обработки данных, и наслаждаемся результатом.

Игровой процесс

Выбор пал на дополнение The Taken King, которое продлило срок жизни популярной в свое время игры Destiny приблизительно на целый год. Конечно, игровой процесс – штука увлекательная, но нам удалось достичь поставленных результатов.

Смысл программы Sci-Fi заложен в ее названии – она создана именно для научно-фантастического жанра с его эмоциональными диалогами, эпическими звуковыми эффектами и потрясающей фоновой музыкой. Создается эффект полного погружения в виртуальную реальность, который невозможно передать словами.

Action Game использует несколько другой подход, создавая целостную звуковую обстановку вокруг игрока и насыщая ее низкими частотами. Что сказать, Just Cause 3 в сочетании с этой звуковой программой был просто безупречен – каждый выстрел, взрыв, движение лопастей вертолета чувствовались на собственной коже. Аналогичная ситуация и с Call Of Duty: Black Ops 3 – в тактическом шутере важен каждый шаг, каждое движение и они были прекрасно слышны именно в конфигурации Action Game.

Roleplaying Game была создана специально для фанатов rpg-жанра, что наглядно проиллюстрировал Ведьмак 3: Дикая Охота. Диалоги из центральных колонок, фоновая музыка из фронтальных, спецэффекты из двух задних – все было настолько реалистично и насыщенно, что мы действительно оказались в мрачной средневековой сказке.

Как думаете, для какой игры разработан режим Sports? Естественно, это FIFA16, шумные и заполненные стадионы которой уже ждали своих гладиаторов. Здесь все достаточно просто – голоса комментаторов идут из центра, а рокот трибун окружает со всех сторон. Настоящая атмосфера азарта и футбольного безумия. Ситуация повторилась и с серией Need For Speed – это идеальный режим для гонок, рева двигателей и визга жженой резины.

Adventure – это Assassin’s Creed. Assassin’s Creed – это Adventure. Это аксиома, ее не нужно доказывать. Эффект присутствия делает это приключение еще более увлекательным и опасным. Опять же, полное погружение.

На выходе

Игры с AV-ресивером и без него – это две абсолютно разные вещи. Эффект присутствия нужен в любом жанре, это неоспоримый факт. Как его достичь? Подключить Yamaha RX-V379, выбрать нужную конфигурацию и просто наслаждаться опасными и непредсказуемыми виртуальными мирами.