Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Forza Horizon 3 получит автомобили марки Porsche

Porsche больше не является эксклюзивом для игр Electronic Arts 
13. 04. 2017 23:26

Все любители компьютерных игр в жанре автогонок знают, что где-то в 2000-х годах компании Porsche и Electronic Arts заключили договор, согласно которому только издательство EA могло добавлять в свои игры автомобили марки Porsche. Именно после этого как раз и вышла игра Need for Speed: Porsche Unleashed. Однако несколько месяцев назад этот договор перестал действовать и теперь и другие студии и издательства смогут добавлять в свои игры автомобили марки Porsche.

Недавно стало известно, что между Turn 10 Studios, создавшей серию Forza и Porsche также был заключен контракт на 6 лет. Курирует сделку Microsoft. И уже сейчас появились первые результаты сотрудничества этих компаний. Все владельцы игры Forza Horizon 3 уже могут купить дополнение Porsche Car Pack за 469 рублей. после установки этого контента в автосимуляторе появятся следующие автомобили: 2016 Porsche 911 GT3 RS, 2017 Porsche Panamera Turbo, 2016 Porsche Cayman GT4, 1973 Porsche 911 Carrera RS, 1995 Porsche 911 GT2, 1960 Porsche 718 RS 60, 1955 Porsche 550A Spyder.

Также стало известно, что третий сезон соревнований Forza Racing Championship будет спонсировать Porsche. Точнее сказать, автопроизводитель приложит руку к проведению события события The Porsche Cup. Кстати, заявки на участие уже вовсю принимаются.

Отметим, что несмотря на действующее соглашение между Porsche и Electronic Arts, ранее автомобили Porsche все же появлялись в играх других студий, а все потому что издательство Electronic Arts могло предоставлять лицензию другим студиям согласно условиям договора. Так например та же Turn 10 Studios добавляла технику этой марки в Forza Motorsport 4. правда не сообщается, поделилась ли EA лицензией бесплатно или студии пришлось заплатить.

Не только создатели Forza Horizon решили обновить автопарк и добавить в него Porsche. Sony также сообщила, что автомобили этой марки скоро появятся и в Gran Turismo Sport.