Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

SEGA Rally (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Valve борется с мошенниками, а Netflix готовит сериал "Ведьмак"

Valve запрещает игрокам сразу торговать карточками из игр в Steam Greenlight, а популярнейшую историю о приключениях Ведьмака перенесут на телеэкраны в виде сериала 
17. 05. 2017 23:29

Valve борется с мошенниками

Компания Valve решила всерьез взяться за мошенников, которые научились использовать магазин для получения собственной выгоды. В первую очередь компания будет бороться с пользователями платформы, которые создают фальшивые аккаунты и зарабатывают на коллекционных карточках. Разработчики отмечают, что карточки были очень хорошо восприняты игровым сообществом. На них появился спрос, а значит нашлись умники, которые решили начать на этом зарабатывать. Так в магазине начали появляться поддельные карточки, которые не несут в себе ничего, и попадают они через Steam Greenlight.

Далее бесплатные коды на игры-пустышки распространяются среди ботов, которые получают карточки и выставляют их на продажу на торговой площадки, а реальные игроки, которые коллекционируют карточки, часто покупают новинки. Таким образом, злоумышленники могут вовсе не продать ни одной копии игры-подделки, но получить выгоду с продажи карточек.

Конечно, большая часть игроков все же бдительны и сразу распознают обман, не покупая такие странные карточки. Однако наличие подделок в любом случае негативно сказывается на всей платформе Steam, в частности это плохо влияет на работу алгоритма рекомендаций, который активно развивается и совершенствуется уже не сколько лет.

Ранее Valve уже пыталась избавиться от подделок в Steam Greenlight, а сейчас к проблеме решили подойти с другой стороны, перекрывая экономическую выгоду их создателям. Для этого все игры в Steam Greenlight должны будут набрать определенный уровень показателя доверия. Он будет повышаться если игру будут покупать реальные игроки, которые действительно будут запускать и играть в нее. Как только этот уровень доверия будет достигнуть, игроки начнут получать карточки. Авторы этой идеи уверены, что такой подход поможет эффективно находить все игры-подделки в Steam Greenlight.

Готовится сериал по Ведьмаку

Представитель компании Netflix сообщил, что книги польского писателя Анджея Сапковского о приключениях Ведьмака, станут основой для нового сериала канала. Напомним, по этим же книгам создавалась легендарная серия игр The Witcher.

В создании сериала будет участвовать сам Сапковский, который выступит творческим консультантом. Он очень рад, что канал принял его в состав команды сериала и надеется, что в итоге история будет соответствовать исходному материалу, который он описывал в книгах на протяжении 30 лет. Отметим, что продюсеры обещают, что не будут отходить от сути книг. Пока неизвестно какие именно книги будут использованы для написания сценария к сериалу.

Пока что информации про сериал «Ведьмак» нет. Но надеемся, уже в ближайшее время Netflix расскажет об актерском составе, дате запуска сериала и других подробностях.