Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Большая охота 2008 (Обзор)

Prototype (Превью)

Spore (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)


Главная > Публикации >

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Путешествие в Китай 
15. 04. 2009 15:17



Графика :7
Звук :7
Сюжет :5
Геймплей :6
Итого :6.25

Жанр: Quest/Adventure
Разработчик: GFI
Издатель: GFI
Системные требования:
Windows XP (SP2) / Vista, Pentium IV 2,4 ГГц / AMD Athlon 2400+, 1 Гб RAM, 1,5 Гб свободного места на жёстком диске, видеокарта GeForce 5800 или Radeon 9600, DirectX 9.0c, DirectX-совместимая звуковая карта, клавиатура, мышь.
Дата выхода: 3 апреля 2009



…Удача любит подготовленных!



Русский квест – это своя залихватская игровая Вселенная, культурный феномен и своеобразная «зона отчуждения», с собственными сталкерами и законами. К ней можно относиться как угодно – любить, игнорировать, ненавидеть, но она есть. Она цветет и развивается, как порносайты в сети. Игры этого жанра имеют немалую армию поклонников, неплохо продаются, приносят доход разработчикам и издателям. Русский квест нужен! А кому и зачем – дело десятое.

Изрядно поистрепав тему персонажей любимых анекдотов, отечественные разработчики принимаются за зарубежных героев. Предварительно замаскировав Индиану Джонса под нейтрального Даймона Джонса, авторы берут в оборот археолога-непоседу. Так компания GFI расширяет список колоритных персонажей квестов – героев, подобных незабвенному Чапаеву, Петьке, Ржевскому, Штирлицу, Чукче и прочим «бессмертным».

 

  


«Даймон Джонс. Глаз дракона» - свежий квест, созданный в недрах компании GFI. Он вполне располагает к себе, атмосфера игры весьма непринужденна, весела и дружелюбна. И это - не единственные достоинства данной интерактивной забавы. Ее анимация выполняется на весьма достойном уровне. Сюжет незамысловат, но здесь это скорее плюс. Пользователь утопает в океане диалогов, порождающих дикое желание скорее дойти до развязки, как до последней страницы в хорошей книжке. Цель - поскорей бы узнать, чем все заканчивается, расставив точки над «i».

 

Новый герой


Даймон Джонс – наш герой-непоседа отправляется в Китай, в державу таинственную и древнюю. Поднебесная, как никакая другая империя, умеет притягивать авантюристов любого ранга своими секретами и сокровищами. персонаж уже хорошо известен среди почитателей отечественного квеста, как знатный искатель приключений на свою филейную часть. Очередной объект его вожделения – величественный артефакт «Глаз Дракона». Но мистический символ так запросто не получить. Он достается в руки герою только в том случае, если тот проходит все испытания, решает все головоломки и прочие, казалось бы, невыполнимые задачи. Умному и подготовленному герою эта шапка по Сеньке!


  


Мы встречаем его в кабаке – самое место для авантюриста. Бедолага "сидит на мели", а тут подворачивается способ подзаработать денюжку - избитый прием постановщиков. Бармен предлагает ограбить ломбард, и наш герой соглашается! Дальше, больше, но смотрите все сами...

Авторы хорошо передают удивительную и таинственную атмосферу Китая середины прошлого века. Они рисуют более шестидесяти детальных игровых локаций, пишут оригинальный сюжет. «Глаз дракона» - это уже второй эпизод рассказа о похождениях бравого искателя сокровищ.  Несколькими месяцами раньше выхшла первая часть. Разработчики видят свое творение не иначе, как веселым времяпрепровождением - не более. Приключение, способно увлечь в виртуальный «край далекий» без остатка кого угодно.  Юмор, шутливые диалоги питают игру, подобно не иссякающему источнику во время засухи. Авторы всячески подчеркивают всю нелепость событий и ситуаций, происходящих на наших экранах. Это видно невооруженным глазом, а потому к игре нет особых претензий – никто не делает серьезную мину при плохой игре. Нам как будто бы говорят – это полный бред, интересный забавный, но что-то в нем есть!



Welcome to China!



Итак, место действия – Шанхай. Данный городок во истину неповторим. Жизнь, текущая в его жилах - пустынных улочках протекает вяло и нехотя. Вездесущие рикши коряво владеют родным диалектом героя – выходит довольно забавно и атмосферно. «Насяльника, пиривет» форревер! Хотя все должно быть в меру, а многократно повторяемые фразы – бич многих квестов. Нога Даймона Джонса не избегает этих старых, как сам жанр граблей.

  


Картинка и стиль визуального оформления остается прежним. Выглядит все довольно приемлемо и привлекательно. Есть, конечно, и претензии, аименно – речь идет о том, что игровой процесс в «Глазе Дракона» не отличается какой-либо сложностью. Думать куда и что из предметов героя применить особо не приходится – ответы почти всегда очевидны. Благо есть чем заняться – мини-игры реализованы интересно и способны увлечь на несколько вечеров.



Титры



«Даймон Джонс. Глаз дракона» - вполне симпатичный, емкий и увлекательный игровой проект. До серьезных мировых эталонов жанра ему далеко. Игра, безусловно, не идеал, но любителям легкого отечественного квеста, пожалуй, стоит обратить на него внимание – вполне на уровне.

 

За:


проработанные локации;
атмосфера приключения;
достойная озвучение, юмор.

 

Против:


прямолинейные загадки;
пиксель-хантинг;
назойливые повторяющиеся фразы.



Резюме: неплохой, забавный и занимательный квест.

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.