Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Dark Void (Превью)

Turok (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Microsoft: одиночные игры еще живы

Генеральным менеджером компании Microsoft дала интервью и порассуждала о будущем одиночных игр 
30. 10. 2017 21:40

Накануне журналисты побеседовали с генеральным менеджером компании Microsoft Шэннон Лофтис, которая в ходе беседы высказала свое мнение об одиночных играх и она считает, что данные разновидность компьютерных игр не мертва, как думают многие. Однако одиночные игры в настоящее время невыгодны с экономической точки зрения. По ее словам в настоящее время игровой рынок очень быстро развивается и изменяется и это создает очень сложные экономические условия для однопользовательских проектов. Отметим, что журналисты портала GameSpot завели этот разговор с Шэннон в связи с недавним закрытием студия Visceral Games, которая как раз и работала над однопользовательской игрой.

Помимо этого Шэннон рассказала, что многие издательства рассматривают одиночные проекты но в конечном итоге отдают предпочтение многопользовательским играм. Дело в том что и сейчас есть одиночные игры которые очень популярные и отлично чувствуют себя на рынке, например это касается Fallout 4, Horizon Zero Dawn и другие. Однако разработка таких игр всегда связана с очень большими денежными затратами и многие издательства просто не готовы вкладывать деньги в такую работу, потому что они не уверены что в будущем эти затраты окупятся. В качестве примера Лофтис привела Dead Space 2. Это игра разлетелась тиражом в 4 000 000 копий, однако вырученных Денег не хватило чтобы окупить проект.

Именно поэтому разработчики и издатели ищут способы получения дохода, не основанного только на продажах игр. Например, в игры выводят микротранзакции причём это касается не только многопользовательских проектов, но однопользовательских игр. Например, в Middle-earth: Shadow of War игроки могут приобрести разные вещи за деньги, но при этом их никто не заставляет этого делать, так как те же самые вещи можно получить и просто во время обычного прохождения, но это займет намного больше времени.

При этом Шеннон знает, что многие геймеры хотят играть именно в однопользовательские игры которые подарят им несколько часов великолепной сюжетной истории, и при этом будут радовать глаза красивейшие картинкой. Но опять же чтобы делать такие игры издательствам и студиям нужно искать дополнительные источники финансирования. Например, компания Microsoft черпает деньги с продажи подписок ,например Xbox Game Pass . Данная подписка стоит 10 долларов в месяц и открывает ее обладателям доступ к более чем сотни разнообразных игр.

Говоря о будущем Шеннон посчитала, что одиночные игры не пропадут с рынка, хотя их количество может значительно уменьшится. Она сама считает, что в однопользовательских играх игроков нужно собирать в группы, то есть делать игры и их сюжет такими, чтобы геймеры сами приходили в сообщество и обсуждали игру, обменивались своими ощущениями и впечатлениями.