Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Морской охотник (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Публикации >

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

 
16. 10. 2008 09:13



Графика :6
Звук :5
Сюжет :4
Геймплей :5
Итого :5

Жанр: FPS.

Издатель: CITY Interactive.

Разработчик: CITY Interactive.

Похожесть: Code of Honor: The French Foreign Legion.

Системные требования: CPU 2 Ghz, Video 3D 128 Mb, RAM 512 Mb, HDD 4 GB.       

 

 

Сиквел не слишком удачной первой части игры, повествующей о буднях простого солдата Французского иностранного легиона, наконец-то вышел! Только вот кричать УРА и подбрасывать вверх шляпы, в связи со столь «радостным» событием не стоит. Ибо сиквел не добавил в игровой процесс ничего нового. Поляки из City Interactive склепали очередной боевичок про террористов средней руки.

 

  

 

Опять двадцать пять.

 

Сюжет можно описать всего тремя словами: спецназ, террористы, бомба. Но для тех, кто не понял, распишу поподробнее. Итак, в очередной раз, некой революционно-террористической группировке неймется, и она продолжает безобразничать. Террористы захватили ядерный реактор во Французской Гвиане и требуют выкуп, а иначе устроят небольшой апокалипсис. На решение этой проблемы правительство отправляет отряд Французского иностранного легиона, в который и входит главный герой игры. Ну что тут скажешь, опять придется спасать мир да заниматься массовыми убийствами разбушевавшихся террористов. Для игрока это не ново.

Остров, на который пребывает отряд коммандос, не поражает своими красотами. После Crysis все пальмы, зеленое море растительности, белый песчаный берег и бескрайние морские просторы в других играх кажутся какими-то убогими и несерьезными. Чего уж говорить о Code of Honor 2, джунгли здесь действительно страшные. Движок от F.E.A.R., используемый в игре, к сожалению, на большее не способен. А вот закрытые пространства сделаны более-менее сносно: пещеры, тюрьма, промышленная зона, исследовательский центр. Только вот почему-то реактор с его старыми ржавыми станками выглядит давно заброшенным, чего не скажешь о центре управления, который щеголяет модным евроремонтом. Странно все это. Да и офис исследовательского центра как две капли похож на офисы из F.E.A.R., здесь лишь текстуры более яркие и веселые, а вместо умных солдат-клонов, бегают тупоголовые террористы.


  

 

Противники особыми умственными способностями не выделяются. Они лишь умеют ходить, стрелять, кидать гранаты и прятаться в укрытиях. Напарники, которые порой сопровождают главного героя, тоже умом не блещут и наделены такими же способностями, что и террористы. Правда, они бессмертные и более трусливые. Завидев вдалеке одно террориста, напарники стараются поскорее юркнуть под защиту какого-нибудь булыжника и вслепую палят во все стороны. Иногда от такой стрельбы страдает и сам игрок, его могут спокойно убить свои же сослуживцы.

Оружие в игре представлено в изрядном количестве: от банального пистолета, до различных штурмовых винтовок и автоматов. Модели выглядят вполне правдоподобно и полностью соответствуют оригиналу. А французскую винтовку FAMAS, одним нажатием кнопки, можно превратить из штурмовой в снайперскую, сменив прицел на оптический и прикрутив глушитель. Удручает лишь отсутствие АК-47. Ну, какой же террорист обходится без старого доброго «калаша»? Тогда это и не террорист вовсе, а так … жалкая пародия. Кроме стандартных методов смертоубийства, здесь есть еще и парочка альтернативных: можно раздавить неосмотрительных врагов мусорным прессом или же отправить вражеского супостата в мир иной при помощи огнетушителя. Да-да, красный баллон с углекислым газом не только удачно тушит пожары, но и идеально подходит для усмирения подвернувшегося под руку террориста.  

Шкала здоровья, как и во множестве современных шутеров, в Code of Honor 2 отсутствует. Если вас ранили, то экран как обычно краснеет и стоит искать укрытие. Посидел в нем немного, отдышался и можно продолжать бой. Все уровни в игре линейны, игрока водят по одному маршруту и не предоставляют возможности от него отклониться. Ну, еще стоит упомянуть о неком намеке на боссов в игре, роль которых исполняет вертолет МИ-24 (с ним игроку придется столкнуться целых три раза!) и о системе прострелов, с помощью которой можно подстрелить врага прямо через деревянное перекрытие или же через закрытую дверь. И еще, чуть не забыл, в игре все же присутствует мультиплеер. Только вот бегать на трех картах в режимах deathmatch, team deathmatch и capture the flag – сомнительное удовольствие.    


  

 

Таким образом, несмотря на некоторые  достоинства Code of Honor 2  имеет огромное количество недостатков. Это и тупые противники, не менее тупые напарники, устаревшая графика, отсутствие современных спецэффектов, одинаковые модели врагов и откровенно глупый сюжет. С таким ворохом проблем игра вряд ли заинтересует игроков больше чем на пару вечеров. Она определенно подходит для сжигания свободного времени, конечно, если это время больше не на что тратить.

 

Code of Honor 2 – игра исключительно для тех, кому не надоела постоянная борьба с мировым терроризмом и бесконечное спасение планеты. Всем остальным можно спокойно проходить мимо и обратить свое внимание на более интересные проекты.

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.