Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Collapse (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

The Witcher 3: Wild Hunt на Xbox One X выглядит лучше, чем на PlayStation 4 Pro

Эксперты тщательно изучили The Witcher 3: Wild Hunt для консоли Xbox One X 
26. 12. 2017 22:47

Владельцы консоли Xbox One X недавно получили обновление для The Witcher 3: Wild Hunt, которое улучшает графику в игре. Журналисты тщательно изучили новую версию игры и рассказали обо всех подробностях.

Итак, теперь Ведьмак 3 работает на консоли в разрешении 4K-разрешения (3840 x 2160 точек). Отметим, что в версии для PlayStation 4 Pro игра также работает в 4K, но там это осуществляется посредством «шахматного» масштабирования. Эксперты также отметили, что игра на Xbox One X имеет качественными эффектами постобработки, благодаря которым края объектов не выглядят зубчатыми. Но есть в игре и ограничения, так, чтобы игра поддерживала стабильные 30 кадров в секунду, игра использует динамическое разрешение.

В некоторых локациях эксперты заметили падение разрешения до 1800p (3200 x 1800 точек). Например это было замечено на локации Кривоуховы топи. Однако при этом частота кадров не изменилась. А на консоли от Sony частота заметно проседала. И даже падение разрешения не влияет на качество картинки, она все равно остается четкой, а на PlayStation 4 Pro в некоторых местах начинают появляться артефакты.

Помимо этого в The Witcher 3: Wild Hunt для консоли Xbox One X появился «Режим производительности». В нем разрешение быстро масштабируется в динамическом режиме между 4K и 1080p (1920 x 1080 точек). При этом  качество картинки не страдает, но зато игра стабильно выдает 60 кадров в секунду, но в городах и динамичных сценах частота падает до 45 кадров в секунду. Консоль PlayStation 4 Pro не имеет такого параметра. Консоль от Sony не поддерживает HDR однако разработчики обещают добавить эту опцию, а вот о «Режим производительности» пока что CD Projekt RED ничего не упоминала. Так что ждем дальнейших комментариев разработчиков.