Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Параграф 78 (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Infernal (Обзор)

Plants vs. Zombies (Обзор)


Главная > Публикации >

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Последняя ночь 
19. 09. 2009 10:12



Графика :6
Звук :6
Сюжет :6
Геймплей :4
Итого :5.5

Жанр: Action 

Разработчик: Deadline Games

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Издатель в России: Новый Диск

Системные требования: операционная система Microsoft Windows XP SP2/Vista; процессор Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц или аналогичный Athlon 64 X2 3800+; 1 ГБ оперативной памяти; 2,5 ГБ свободного места на жестком диске; 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX 9.0c (GeForce 6800GS или Radeon X1600XT); звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с; DirectX 9.0с; устройство для чтения DVD-дисков.

 

 

Watchmen: The End is Nigh Part 2 – второй и последний эпизод в серии игр по мотивам  новеллы «Хранители», а также последняя игра, созданная датчанами из Deadline Games. Студия, подарившая миру адреналиновый Total Overdose, обанкротилась этим летом и завершает свой жизненный путь выпуском Watchmen: The End is Nigh Part 2. А ведь, если кто помнит, нам обещали целый мини-сериал, который должен был состоять из шести эпизодов. Но из-за недостатка финансирования Deadline Games закрывается и фанаты «Хранителей» остаются на голодном пайке. Мир так и не увидит новых приключений костюмированных героев. Хотя, наверное, это и к лучшему, ибо вторая часть ничем кардинальным не отличается от первой. Те же герои, тот же непрекращающийся мордобой и все тот же мрачный город, погрязший в преступности. Согласитесь, терпеть подобное на протяжении шести эпизодов было бы довольно трудно. 
 
   

 
Геройские будни.

Настоящим героям негоже бить баклуши, вот и наша парочка Хранителей недолго сидела без дела. На этот раз они отправляются на поиски похищенной девушки, которую заставляют сниматься в видео более чем откровенного содержания. То есть, равно как и в первом эпизоде, нам снова предстоит гоняться за неизвестностью. Ну а по пути, естественно, раздавать тумаки всяким сомнительным личностям, обитающим на улицах ночного города. Скитания по трем локациям, в конце концов, приведут к финальному боссу, роль которого теперь доверено не здоровенному мужику с огнеметом, а некой Сумеречной леди – дамочке легкого поведения, держащей бордель за городом. Несмотря на свою скоротечность, история, как минимум, может похвастаться своими необычными концовками, которых припасено целых две штуки – по одной для каждого персонажа.

Для тех, кто пропустил первый эпизод «Хранителей» и по каким-то причинам не смотрел одноименный кинофильм, настало время представить главных героев игры. Их двое. Социопат Роршах и интеллигент Night Owl (Ночная сова), для которого сравнения с другим героем комиксов Бэтменом стали чем-то вроде обязательного комментария. Да, костюмчик у него действительно похож на «бэтменовский», а в остальном же – это две полные противоположности, так что не путайте.

Роршах и Ночная сова – типичнее представители геройской диаспоры, владеющие массой эффективных приемов для борьбы с преступностью. Приемы были заучены еще в первом эпизоде, во втором же их осталось только закрепить, тем более что все комбо открыты с самого начала и больше не нужно искать никаких жетончиков. Удар, сильный удар, бросок, блок, контратака – вот и все что нужно настоящему герою чтобы проломить парочку черепов, сломать тройку-другую челюстей и отправить обитателя ночных улиц в ближайших травмпункт. Ну, или сразу на кладбище, ведь тот же Роршах частенько любит использовать в бою различные подручные предметы, будь то пустая бутылка из-под выпивки или бейсбольная бита, невзначай отобранная у хулигана. В то время как Ночная сова поступает более гуманно, всего лишь оглушая кучку столпившихся врагов мощным электрическим ударом. Кроме перечисленных спецспособностей у нашей парочки героев достаточно различий в системе ведения боя. Мститель с чернильными пятнами на маске более быстр и проворен, а его напарник компенсирует свою неповоротливость тяжелыми ударами, способными свалить с ног любого неприятеля.
 
  

К сожалению, будни у Хранителей получились рутинными и можно даже сказать скучными, без какого-либо привкуса настоящих приключений. Всего три главы, в которых нам предстоит заниматься одним единственным делом – планомерно избавлять город от отбросов общества. В первом эпизоде такой подход еще мог задержать геймеров у экранов мониторов (прежде всего ситуацию спасал режим кооператива, как нельзя лучше подходящий для подобного рода игр), но уже тогда становилось ясно, что надолго его не хватит. В принципе, так и случилось. Deadline Games сгубило постоянное самокопирование, монотонный игровой процесс, строящийся на беспрерывном мордобое и халатное отношение к дизайну уровней (порой в глазах рябило от клонированный комнат, коридоров и подворотен).

О нововведения говорить как-то особо не хочется, ибо они хоть и присутствуют, но настолько малы и незначительны, что некоторые игроки могли их и не заметить. Парочка новых предметов, с помощью которых Роршах может проламывать головы, несколько свежих добиваний, ну и сами противники, порой обладающие несколько экстравагантным внешним видом (толстый лысый мужик в трусах из латекса здесь считается в порядке вещей). 

Единственное в чем не потеряла игра, так это в мрачной нуар-атмосфере, окутавшей ночной город. С самого начала игры мы с головой окунаемся во всю эту грязь, познаем жестокость и несправедливость мира, попутно слушая едкие, но весьма правдивые комментарии Роршаха. 
 
   

***
Второй эпизод Watchmen: The End is Nigh, безусловно, получился хуже первого, и познакомиться с ним следует исключительно из академического интереса. Да и цена в 15 долларов – чересчур завышена, так что не спешите тратить деньги на steam-версию. Лучше купить локализацию от «Нового Диска», куда вошли сразу оба эпизода «Хранителей». Если и не получите должного удовольствия от прохождения, то, по крайней мере, сэкономите деньги.  
 
 
Плюсы:

+эффектные боевые приемы;

+стильные кат-сцены, выполненные в виде комикса;

+атмосфера, присущая первоисточнику;

+оригинальная озвучка;
 
 
Минусы:

-монотонный геймплей;

-незначительные нововведения;

-дизайн уровней; 
 
 

Вывод: неплохое развлечение для кооперативной игры и абсолютно скучный двухчасовой мордобой для одиночного прохождения. 


Обсуждаем статью в этой теме форума.