Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Авторы Star Citizen опровергают обвинения Crytek

Crytek подало в суд на Cloud Imperium Games из-за нарушений договора использования движка CryEngine 
09. 01. 2018 22:38

В декабре разгорелся скандал между компаниями Crytek и Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries. Причиной скандала стала игра Star Citizen. И Crytek подала иск в суд, обвинив разработчиков космического симулятора в том, что они начали разрабатывать свою игру на движке CryEngine, нарушая условия договора. К тому же данный движок использовался при разработке игры Squadron 42, также являющейся частью Star Citizen. Однако спустя некоторое время движок сменили на Lumberyard от Amazon. И Crytek оказалась недовольна этим решением и потребовала от Cloud Imperium Games выплатить издержки. Но разработчики космосима отказались исполнять эти требования и начали процедуру обжалования обвинений.

Недавно Cloud Imperium Games выложила в сеть копию заключенного договора. Представители студии отметили, что в договоре фигурирует название игры Space Citizen. Кроме того договор справедлив для всех названий игры в случае их замены. Однако под термином «игра» в договоре упоминаются игры, которые сделаны на движке CryEngine, а теперь у Star Citizen и Squadron 42 совсем другой движок, значит договор к ним не относится.

Также в договоре указано, что Cloud Imperium Games получает эксклюзивные права на использование CryEngine, однако это еще не означает, что разработчики обязаны использовать в играх только этот движок. А так как студия решили теперь использовать для своих игр другой движок, а не CryEngine, значит они больше не обязаны встраивать в игру логотип Crytek.

Но есть в адрес авторов Star Citizen и другие обвинения. В частности разработчики показывая свои видеодневники на YouTube продемонстрировали частично исходный код CryEngine, который является конфиденциальной информацией и принадлежит только Crytek. также разработчики нарушили пункт договора, согласно которому вплоть до релиза Star Citizen они были обязаны исправлять  обнаруженные ошибки движка CryEngine.

Думаем, что это еще не конец истории и мы еще узнаем новые подробности о разбирательствах между Crytek и Cloud Imperium Games.
И Crytek подала иск в суд, обвинив разработчиков космического симулятора в том, что они начали разрабатывать свою игру на движке CryEngine, нарушая условия договора.Перевести
CryEngine — выберите перевод:
[kriˈendʒɪn]
.
Смотрите также: