Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости software >

Facebook Gaming - еще один сервис для стримеров

Facebook запускает платформу для игровых трансляций 
29. 01. 2018 23:35

Сегодня стало известно, что компания Facebook тоже решила присоединиться к числу сервисов, которые предоставляют пользователям интернета возможность просмотра, как геймеры играют в различные игры. Так в популярной социальной сети появилась программа Facebook Gaming через которую геймеры смогут стримить свой геймплей. Представители Facebook сообщили, что созданная ранее площадка Facebook Live для организации прямых трансляций в соцсети стала очень востребованной среди пользователей, среди которых оказалось немало игровых блогеров. И поэтому было принято решение сделать для геймеров отдельную платформу для трансляции компьютерных игр. Над этой системой Facebook трудилась весь последний год.

В настоящее время Facebook Gaming работает в тестовом режиме и, по всей видимости, чтобы присоединиться к ней нужно пройти отдельную процедуру регистрации. Во время этого тестирования специалисты Facebook хотят собрать максимум информации, которая позволит компания подстегнуть свое сообщество стримеров и сделать их наиболее крупными и значимыми по сравнению с другими известными онлайн площадками. К тому же компания хочет, чтобы стримерский контент стал как можно быстрее распространяться сразу по нескольким площадкам, то есть чтобы он был доступен не только на Facebook но и в Instagram и Oculus. Также разработчики будут постоянно модернизировать и добавлять новые инструменты, которые помогут делать более интересные и качественные прямые эфиры геймерам. Ну и конечно в будущем вся эта платформа должна стать местом, где будут собираться блогеры самых разных уровней и где для каждого из них найдется место.

Еще до запуска данной платформы на Facebook активно проводились стримы компьютерных игр и один из самых популярных стримеров, который ежедневно играет для своих зрителей, уже набрал свыше 1000000 подписчиков. И Facebook надеется, что в будущем таких людей станет гораздо больше.

В настоящее время Facebook Gaming позволяет стримерам транслировать картинку в разрешении 1080p и с частотой кадров 60 fps. Для сравнение отметим, что сервис Facebook Live поддерживает разрешение 720p и частоту 30 FPS. Также, по всей видимости, в ближайшем будущем в Facebook  Gaming будет реализована собственная платформа для получения донатов стримерами и с ее помощью все желающие смогут очень быстро и просто поддерживать своих любимых геймеров. Посмотрим, сможет ли Facebook привлечь к себе достаточное число стимеров.