Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)

Damnation (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Guns of Icarus Alliance выйдет на PlayStation 4 в мае

Guns of Icarus Alliance для PlayStation 4 будет поддерживать кроссплей с платформой ПК 
01. 04. 2018 08:30

Командный стимпанк-экшен Guns of Icarus Alliance выйдет на PlayStation 4 уже 1 мая текущего года. Об этом сообщили представители студии Muse Games. По словам главы команды разработчиков Говард Цао в Guns of Icarus Alliance: PS4 Edition игроки снова будут сражаться на летающих кораблях. В игре также будет 6 фракций. Известно, что в PvE-схватках против искусственного интеллекта смогут одновременно играть до 4-х игроков, а в боях PvP на поле боя смогут находиться до 32-х игрков.

Геймерам предстоит объединяться в команды, в которых будет пилот, стрелок и инженер. То есть, один игрок будет управлять летающим кораблем, второй будет вести огонь по противникам, а третий должен быстро устранять все поломки и повреждения. Также важно, что все, что будут делать игроки, будет изменять игровой мир. То есть каждая победа и поражение будут иметь последствия для всего.

Разработчики Guns of Icarus Alliance делали главной целью игры – взаимодействие игроков друг с другом. То есть, они должны постоянно общаться, придумывать стратегии и совместными усилиями идти к победе. У всей команды есть один корабль, и при его уничтожении, погибают все член команды. И чтобы летающее судно продержалось до конца, каждый игрок должен отлично выполнять свою роль максимально хорошо. Таким образом, в этой игре один игрок не сможет «вытащить» всех и обеспечить победу команды.

Также разработчики рассказали, что Guns of Icarus Alliance выйдет только на консоли PlayStation 4, а вот владельцы Xbox One или Nintendo Switch могут не ждать игру. Это решение было принято студией для того, чтобы игроки на PlayStation 4 могли беспрепятственно играть вместе с геймерами на платформе ПК. Так как именно эти платформы можно без проблем объединить, реализовав кросплатформенные матчи. С другими консолями возникли бы проблемы и все сообщество игры оказалось бы разделено.

Правда все это звучит очень странно, так как Sony всегда была против кросплотферменности в мультиплеере. Но по всей видимости разработчики Guns of Icarus Alliance смогли как-то договориться с японской корпорацией и реализовали идею. А возможно Sony сделала исключение из-за выхода Sea of Thieves, где геймеры на ПК (Windows 10) и Xbox One могут сплотиться в морских сражениях с пиратами. Консоль Sony лишена этой игры и чтобы повысить конкуренцию японцы подписались под Guns of Icarus Alliance.

Вообще, разработчики Guns of Icarus Alliance с самого начала закладывали в игру управление при помощи контроллеров, поэтому переход на PlayStation 4 прошел практически без проблем. Трудности возникли только с оптимизацией ресурсов системы, но все проблемы разрешили.