Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Steam Spy скоро вновь начнет работать

Создатель сайта Steam Spy обещает, что сможет наладить полноценную работу своего сервиса 
30. 04. 2018 17:13

Сергей Галёнкин является основателем известного сайта Steam Spy. Этот сайт собирал статистику продаж игр в магазине Steam, компании Valve. Однако уже достаточно давно сайт прекратил сбор данных из-за возникших проблем. По всей видимости, его основатель решил исправить ситуацию и вновь и запустить сервис. Для тех кто не в курсе Steam Spy прекратил работу из-за того, что компания Valve изменила Steam Web API. А в частности Valve скрыла информацию о приобретенных пользователями играх, которую использовал ранее сайт Steam Spy. Теперь эти данные могут открыть лишь сами пользователи внеся некоторые изменения в настройках своих аккаунтов. Но конечно же далеко не каждый будет этим заниматься.

Предположительно Valve пошла на эти меры, чтобы подогнать свой магазин игр под общий регламент Европейского Союза по защите данных, который требует,чтобы все пользователи интернета имели возможность по желанию скрывать свои данные в сети. Но при этом в лицензионном соглашении Steam не появилось никакой информации об этих изменениях, а значит причина изменения API другая.

Valve слишком сильно изменило Steam Web API своего магазина и после этого большинство функций стали практически бесполезны для многочисленных сайто, которые ранее с помощью них получали информацию о ценах, датах выхода компьютерных игр и т.д. В том числе Steam Spy активно использовал API Steam в своей работе. Причём эти изменения были осуждены также и разработчиками компьютерных игр, которые стали жаловаться на то, что теперь им стало сложнее следить за рынком и они не понимают что в нём изменяется. Это наносит ущерб их финансовой прибыли. Valve же пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Накануне Сергей Галёнкин опубликовал сообщение, в котором он пояснил, почему Steam Spy перестал работать, а также заявил, что постарается сделать всё, чтобы сервис начал исправно функционировать. По его словам несколько сотен независимых разработчиков, а также несколько довольно крупных компаний, обратились к нему и рассказали как им хорошо работалось со Steam Spy. Эти команды брали данные статистики сервиса и анализировали рынок, чтобы понять в какой нише лучше создавать свой новый проект. Некоторые сумели создать популярные игры именно благодаря данным Steam Spy. Но уже в ближайшее время Сергей планирует реализовать в своем сервисе несколько новых функций, которые сделают его снова работоспособным и полезным.

В частности Сергей пояснил, что он собирается собирать данные со всего Интернета, а не только со  Steam, и далее анализировать их с помощью специального алгоритма. Этот алгоритм будет прогнозировать экономические результаты каждой игры, используя случайные данные. Он уже опробовал свой новый алгоритм на игре Frostpunk. И он спрогнозировал продажи на уровне 252 000 копий. Стоит отметить, не так давно разработчики Frostpunk сообщили, что тираж игры уже превысил 250 000 копий. То есть алгоритм Сергея может довольно близко предсказывать продажи игры. Конечно, он испытал его и на других играх и по его словам погрешность между предсказанным результатом и реальными продажами находится в пределах 10%, что не особо критично.

В общем, в ближайшее время Сергей будет полностью переписывать свой сайт и внедрять в него новый алгоритм. В ближайшем будущем Steam Spy снова начнет функционировать и должен стать еще лучше. Разработчик также отметил что если вдруг Valve решит предпринять ещё какие-то меры воздействуя на его сервис, то работы могут затянуться.