Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Just Cause 2 (Превью)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Dead Space (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Battlefield 1943 доступна на Xbox One и что ждет компьютерные игры в будущем

Battlefield 1943 стал доступен на Xbox One по обратной совместимости, а Директор Hellblade: Senua’s Sacrifice хочет создавать игры с помощью искусственного интеллекта 
27. 05. 2018 19:53

О будущем компьютерных игр
Искусственный интеллект сегодня используется в большинстве компьютерных игр. Обычно с помощью ИИ управляются разные второстепенные персонажи, противники или союзники, а в новой игре Detroit: Become Human, ИИ вообще стоит во главе всей игры.

Директор Hellblade: Senua’s Sacrifice Тамим Антониадес дал интервью журналистам и рассказал, что искусственный интеллект можно запросто использовать в создании игр. Уже сейчас он изучает эту возможность и хочет ее реализовать. По его словам, последние 40 лет технологии связанные с искусственным интеллектом практически не развивались или делали это очень медленно. А сейчас все пошло гораздо быстрее и результаты исследований поражают.

«На практике то, что вы можете сделать с машинным и глубинным обучением, довольно поразительно. Я думаю, что у него есть возможность повышения продуктивности и качества, но нам нужно выяснить, как это сделать. Идея использования небольших команд для создания эпических игр становится более осуществимой с ИИ», - сказал Тамим Антониадес.

По его словам искусственный интеллект может в первую очередь быть использован для создания материалов и миров в играх. Он отметил, что студия Ninja Theory своим собственным примером показала, что даже небольшая команда, располагающая скромным бюджетом, может сделать отличную игру, которой стала Hellblade: Senua’s Sacrifice. И по мнению Тамима, если в разработке будет участвовать искусственный интеллект, то небольшие студии смогут запросто создавать еще более крупные и крутые игры, над которыми в настоящее время трудятся огромные команды.

Battlefield 1943 доступна на Xbox One
Мультиплеерный шутер Battlefield 1943 стал доступен пользователям Xbox One по обратной совместимости с Xbox 360. Отметим, что эта игра позволит геймерам вспомнить все прелести «Поля боя», а уж потом переключиться на новенькую Battlefield V, до выхода которойосталось несколько месяцев.

Напомним, что онлайн-шутер Battlefield 1943 вышел на Xbox 360 и PlayStation 3 в июне 2009 года. В нем геймерам предлагается побывать на полях сражений Второй мировой войны на стороне морской пехоты США или Императорского флота Японии. Игра имеет только многопользовательский режим и в каждом матче могут участвовать до 24 игроков. В настоящее время владельцам Xbox One будет доступно только 4 локации для сражений - «Остров Уэйк», «Гуадалканал», «Иводзима» и «Коралловое море». Но и этого достаточно, чтобы вспомнить за что геймеры любят серию Battlefield.