Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dead Space (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Морской охотник (Обзор)


Главная > Публикации >

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Это не бредовый сон... 
05. 01. 2009 14:12



Графика :8
Звук :8
Сюжет :8
Геймплей :8
Итого :8

Разработчик: Electronic Arts Ink

Издатель: 1C

Жанр: RTS

Системные требования (минимальные): WindowsXP/Vista (32 бит); процессор 2,2 ГГц; ОЗУ 1GB; 3,5 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0 совместимая видеокарта GeForce 6800/Radeon X1800.

 

 

Вступление.

 

Девушка в красном, с автоматом наперевес, она меня преследует повсюду, даже во сне. Ее пылкий взгляд, истинно русские черты лица, пухленькие губки невозможно забыть... «RedAlert 3», как и по сюжету игры, попробую вернуться в прошлое, вспомнить с чего начиналась моя игровая деятельность. Ностальгия увлекает за собой, но затем я оказываюсь в жестокой реальности, а она такова – отсутствие новых идей и находок, это практически тот самый «RedAlert», с другим сюжетом, игровым движком и графической составляющей.

 

  

 

Что еще можно сказать? Интересно? Безусловно! Захватывает? Конечно! Наверное, это и нужно, нам – прожженным в бесконечных воинах геймерам, любителям опасностей и приключений! Итак, в путь! В бесконечно длинную и невероятную историю под названием «RedAlert».

 

Сюжет.

 

Один из гениальных, но безумных ученых Советского Союза изобрел таки машину времени! Премьер-министр, генерал, пользующийся особым доверием, и Вы, отправляетесь в прошлое, во времена жизнедеятельности самого Эйнштейна. Для чего? Естественно, с целью устранить его великий «гений» и повлиять на результат последующих событий! Вернувшись домой, испытатели обнаруживают, что ход истории существенно изменился! Доселе проигрышная война с западным Альянсом приобрела иную, более оптимистическую трактовку, к тому же вспыхнула совершенно новая угроза с востока – Империя Восходящего Солнца! С этого момента, начинаются события с вашим непосредственным участием!

 

Геймплей.

 

Для прохождения кампании, вам предложат начать с игры за Советский Союз, в небольшой стычке с войсками Альянса, придется доказать свое умение и преданность на деле. Установив господство в регионе, выполнив поставленные задачи, переходите к заданиям посложнее. Уничтожение стратегической авиации противника – дело отнюдь не простое, островное расположение предполагает широкое использование флота. К тому же в самый неподходящий момент оказывается, что генерал, с которым вы длительное время воевали плечо к плечу – предатель! Предстоит отбиваться на два фронта!

 

  

 

Хотелось бы сразу отметить прекрасно оформленную сюжетную линию, красочные видеотрансляции с привлекательными девушками и пламенными речами главы правительства! Можно было сказать, что игра пропитана эротикой и кровью, поэтому так притягивает к себе, но пожалуй первое утверждение – излишне! Эротика ограничена пышными формами и выразительными взглядами девушек, что вызывает некоторое сожаление... После успешных операций на западном направлении, предстоит заняться угрозой с Востока. Самобытные японцы с их техническим развитием, заставят попотеть! К тому же, прогресс не стоит на месте, придется столкнуться с новыми видами вооружения и в срочном порядке уничтожать опасные изобретения и секретные базы. Восточная бойня закончится с ликвидацией сына Императора, устранить которого предстоит конечно же Вам! Победным штрихом превосходства советской армии, будет разрушение «святыни» Соединенных Штатов – статуи Свободы в самом Нью-Йорке!

 

  

 

Геймплей практически не претерпел изменений, по крайне мере базовые принципы управления, остались те же! Изредка возникают проблемы с камерой, но со временем – к ним привыкаешь! Во второй части компании Вы становитесь главнокомандующим сил так называемого Альянса. Надо отметить, что у каждой враждующей стороны есть свои «фишки» в вооружении, развиты определенные способности! У советских войск, моими любимыми средствами стали штурмовые вертолеты… У сил Альянса, пожалуй, тяжелая авиация, удара которой не выдерживает самое защищенное здание! У японцев, воины в специальных летающих бронескафандрах. Приятно удивила миссия, где супер агенты двух враждующих держав, объединили усилия и направили их против восточного агрессора. Чувствуется стремление авторов, разнообразить игровой процесс, уйти в сторону от банального – построить, накопить и уничтожить!

И снова, сплошь политика, приходится устранять ополоумевшего президента Соединенных Штатов, воевать с собственными однополчанами, но в результате порядок восстановлен, Америка снова на правильном пути! После можно заняться азиатами, не смотря на все ухищрения хребет Восточной Империи, будет сломан напрочь! Заключительной стадией – является осада Ленинграда и уничтожение строящегося космического корабля. Признаться, финальный ролик взволновал меня до глубины души, когда две шикарные блондинки в вечерних соблазнительных платьях, предлагают командующему, то есть по сути Вам, сопровождать их на праздничный прием...

 

  

 

Третья часть кампании – война на стороне Империи Восходящего Солнца. Вторжение на территорию Советского Союза начинается с задачи уничтожения советских памятников, с подрыва боевого духа северного врага. Впрочем, в этом помогает техническая продвинутость японцев. Стоит только упомянуть их боевого робота-разрушителя в миссии по уничтожению береговой линии защиты, где вам предстоит управлять огромным гигантом, превращающим все на своем пути в развалины. Попытка изобразить самобытность азиатов, эпизод чайной церемонии, на фоне цветущей сакуры – умиляют. Как и предполагалось, финальным действием будет разрушение столицы СССР и конечно же «Кремля»... Особое внимание нужно уделить сетевому режиму, разработчики учли недочеты прошлых версий, так что теперь «рубиться» друг с другом сплошное удовольствие!

 

Графика и звук.

 

Графика на достаточно высоком уровне. Повторюсь – видеоряд достоин похвалы. Игра актеров бесподобна, полна доброй иронии, которая видна практически во всем! Улыбку вызывает все: от нарядов до выразительных жестов. Видели бы Вы количество наград на кителе Советского генерала! Рельефы разнообразны, можно выделить несколько зон: порт, город, острова и т.д. Трогательно выглядят монументы, особенно Советского производства. Отдельная благодарность за музыкальное сопровождение. Треки не дают заснуть, даже за прохождением самых скучных миссий.

 

Плюсы.

 

- графическое оформление

- наличие ироничного юмора

- разнообразие игрового процесса

 

Минусы.

 

- отсутствие новых идей

- мелкие недостатки в системе управления

 

Резюме. Старая игра приобрела новое «лицо», но ее смысл от этого не изменился. Играть интересно, однако «замыленный» когда-то процесс, со временем начинает надоедать, где-то в середине появляется ощущения неудовлетворенности, сознание гложет надоедливый вопрос – когда же появится изюминка, сюрприз? А ее все нет и нет...

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.