Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Street Fighter 4 (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

На Fortnite подали в суд, а у Battlefield 5 опубликовали системные требования

PUBG судится с Fortnite за плагиат, а в Origin появились системные требования Battlefield 5 
30. 05. 2018 19:45

На Fortnite подали в суд

Компания PUBG Corp. подала в суд на американскую компанию Epic Games. Ее обвинили в нарушение авторских прав. В частности в судебном иске говорится о том, что Epic Games в своей бесплатной игре Fortnite скопировала режим королевской битвы, который был придуман специально для PlayerUnknown's Battlegrounds. Авторы игры обратились центральный районный суд Сеула и подали иск о защите авторских прав на корейское подразделение Epic Games. Кстати, как сейчас отмечают авторы PUBG  этот иск был подвн ещё в январе. Напомним, что шутер Fortnite появился в июле прошлого года. Fortnite набрала популярность во всём мире в первую очередь из-за режим королевской битвы который был доступен всем бесплатно. С того самого момента Fortnite стала главным конкурентом PlayerUnknown's Battlegrounds, которая также стала хитом на рынке компьютерных игр. Но с появлением конкурента популярность стала снижаться. В общей сложности тираж PlayerUnknown's Battlegrounds превзошел 40 млн копий на платформе ПК и 4 млн копий на консоли Xbox One. Ну а Epic Games также удалось привлечь в Fortnite свыше 40 млн игроков по всему миру.

Вообще, когда Epic Games разрабатывала в Fortnite,  то она задумала игру для кооперативного режима в котором несколько игроков могли бы объединиться, строить укрепления и защищаться от толп нападающих зомби. Однако в сентябре концепция резко изменилась и в Fortnite появился бесплатный режим Королевская битва. И практически сразу после этого авторы PUBG  начали спорить и обвинять разработчиков в плагиате и копирование их идей, и даже пользовательского интерфейса.

Именно тогда все разделились на два лагеря, кто-то оказался на стороне Epic Games, а кто-то поддерживает PUBG Corporation.

В настоящее время сложно сказать на чьей стороне окажется суд. Продолжим следить за развитием событий.

Появились минимальные системные требования Battlefield 5

Накануне и в цифровом магазине Origin появилась информация о системных требованиях Battlefield 5. Несмотря на то, что до выхода игры еще довольно много времени по всей видимости Electronic Arts уже прикидывает примерные системные требования. Можно заметить, что минимальные системные требования Battlefield V точь-в-точь повторяют те, что мы видели у Battlefield 1. И тут пока сложно сказать либо разработчики действительно не стали повышать минимум, либо пока просто указали старую информацию, пока она не будет определена более точно.

Так на сегодняшний день минимальные системные требования Battlefield 5 выглядят следующим образом. Для игры необходима перационная система Windows 7, 8 10, причем поддерживается только 64-битные версии. Также необходим процессор Intel Core i5 6600k или AMD FX 6350. Добавляем сюда видеокарту NVIDIA GeForce GTX 660 2 ГБ или AMD Radeon HD 7850 2 ГБ. Для запуска игры нужно будет как минимум 8 гигабайт оперативной памяти и приблизительно 50 гигабайт свободного места на жестком диске.

Ждём новых подробностей о системных требованиях Battlefield 5, и скорее всего они станут известны после выступления разработчиков и презентации игры на выставке E3 2018.