Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Разработка Friday the 13th: The Game окончательно остановлена

Gun Media официально прекратила работу над Friday the 13th: The Game 
25. 06. 2018 22:13

Стало известно, что разработка игры Friday the 13th: The Game приостановлена, причиной стали разборки между создателями серии «Пятница, 13-е» которые пытаются поделить между собой право на эту франшизу. В принципе напрямую все эти разбирательство не должны были затронуть игру, но всё-таки это произошло. Чтобы лучше понять ситуацию отметим, что в спор вступили авторы оригинального фильма «Пятница 13» который вышел еще в 1980 году. Франшизу пытаются поделить их текущий владелец Шон Каннингем, и сценарист и продюсер Виктор Миллер. Причём Миллер в судах ссылается на американский закон об авторском праве, который был введён еще в 1970-ых годах.

По мнению Миллера он отдал права на франшизу Каннингему, и теперь он хочет вернуть их обратно с помощью вышеупомянутого закона. Сам Шон Каннингем заявляет, что концепция «Пятницы 13» была полностью придумана им самим. Он продумывал все элементы фильмы а также обеспечивал финансирование съемок. И по его словам Виктор Миллер просто работал на съемочной площадке сценаристом и у него не могло и не может быть никаких прав на эту франшизу. Казалось бы пускай киноделы разбираются друг с другом однако всё это невольно затронуло Gun Media которая сообщила что больше не может добавлять в свой проект в Friday the 13th: The Game контент связанный с франшизой «Пятница 13». Разработку поставили на паузу потому что неизвестно как скоро киношники смогут разрулить между собой конфликт. Но также разработчики пояснили, что сетевая часть игры будет работать исправно и они продолжат исправлять все обнаруженные ошибки. А консольная версия скоро получит собственные выделенные серверы как это и было запланировано ранее. Новых порций игрового контента в игре уже не появится. Так что те, кто ждал различные обновления, например появление Убер-Джейсона, не увидят их.

Разработчики пояснили, что даже если суды закончатся Gun Media не будет возобновлять разработку игры потому что в настоящее время ситуация совершенно неизвестна  и компания просто не может сидеть на месте и ждать развязки. Разработчики это время могут потратить на создание другого интересного проекта.

Журналисты отмечают, что все эти суды по поводу авторских прав начались ещё летом 2016 года, в то время как сама игра вышла летом 2017 года. Наверняка студия сразу знала о возможных проблемах и как отмечает ее руководитель, каждая порция контента давалась им огромным трудом. Но далее они не смогут и не хотят работать в таком режиме.